恶意 恶意 8.4分

恶意

natasha~小燕
2018-05-17 01:51:58

该书一如既往的精彩。以畅销书作家日高邦彦在出国前的一晚被杀害于家中,开始文中给出了两个有可能杀害日高的人,一个是野野口,一个是日高的女邻居。看过东野圭吾的其它书,于是并没有把这两个人推为杀害日高的凶手,在等待着另一个神秘人出现。结果东野先生的笔,总是那么出其不意。直接就写出了杀害日高的凶手就是野野口。然后就野野口杀害日高的动机进行了大量的描写。在加贺刑警的推理以及掌握了大量的证据下,一个伪善,险恶的日高渐渐出现。他是一个江郎才尽的作家,盗用了野野口的小说。野野口经常去日高家,所以野野口爱上了日高宜家宜室的妻子初美。为了达到与初美相守的目的,设计杀害日高。日高将计就计把野野口入室行凶的整个过程拍了下来,同时把行凶的凶器也保存了下来。借此,威胁野野口成为日高的影子作家。在长期的压迫下,野野口终于爆发,杀害了日高。

你以为故事到这里就结束了吗?事实的真相是这一切都是野野口的设计,小说是日高自己创作的,野野口只是拿来抄袭了一遍加以修改,作为所谓的证据。也没有所谓的婚外情,一切的证据都是野野口设计的。就连行凶的视频和刀具也是野野口准备的。并且还设计了日高杀猫的片段让世人认为日高是一个狠毒轻视生命的人。

真实的日高是一个善良正直,有才华的作家。和野野口是好朋友,还介绍野野口给好多家儿童刊物,帮助野野口成为作家。小时候也经常帮助野野口。有时候你的好,激发了别人人性中的恶,这种恶我理解为嫉妒。野野口由于嫉妒而疯狂,嫉妒日高的家境,嫉妒日高的才华,嫉妒被同学欺负时日高的不屈服。生活中,总是会出现比我们优秀的人,我们应该多看到别人的闪光点,努力成为像TA一样,或者比TA优秀的人。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列