风沙星辰 风沙星辰 9.1分

跨过黑暗,迎接星辰大海

枫落
2018-05-17 看过

差一点就错过了《风沙星辰》这本书,《小王子》这本书实在是太过于闪耀,如今出来的所谓的小王子三部曲,给人的感觉更偏向于蹭热度。现在看来是否是真的蹭小王子热度,这个真的不再重要,因为从书中我已经看到了作者想要呈现给我们的话语,这就已经足够了。

关于飞行,其实在大众的眼里是一个高大上的职业,想想可以在蔚蓝的天空翱翔,那是一件多么美好的事情,但是想要当一个飞行员的条件是真的很苛刻,很多人都无缘一见。作者给我们展示了一个飞行员的世界,也是一个平凡而又深刻的世界。

在正式做一件事情时,哪怕在此之前已经练习了很多遍,等到真正要做这件事的时候,我们就不得不面对自己那焦躁不安的内心,事后会发现其实这都不算,只要放平心态,会有一些些小失误,但是最终我们还是可以按照流程一一做好这件事。

有时候,我们会在某个阶段让自己陷入困境之中,这个时候我们能做的就是坚持做下去,并且不要放希望,只有当我们一直在坚持,我们才有可能度过这些难关。

现在我们所飞行的一条条航线,在很久以前是一个个鲜活的生命开辟出来的一条条“血路”,曾以为只要在天空之中,就可以自由地飞行。原来这一切的背后是一个个人用实际飞行,来为后面的人开辟一条安全的飞行路线,在这其中充满了太多太多的危险,一点点的错误都有可能让自己成为天地中的一片黄沙。明知前方充满了无尽的凶险,这群勇敢人儿依然勇敢向前,强大的人儿不惧一切艰难险阻,只为心中那一片光明。

故事并不复杂,文字并不是那么优美,简简单单地讲述自己飞行的故事,却总能让我们在每一段文字中,能看到一些东西,引起我们无尽的反思,这或许是作者最大的魅力所在

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列