心思缜密,让人不寒而栗的艾米

青鸟
2018-05-17 00:37:37

人物列表:

尼克·邓恩(丈夫)

艾米·艾略特(妻子)

玛戈·邓恩(尼克双胞胎妹妹)

玛丽贝思·艾略特/兰德·艾略特(艾米父母)

卡尔·佩利(对面的邻居,第一个发现房屋不对劲,并打电话告知尼克)

斯塔克斯·巴克利(尼克的好友)

里奥单(男警员)

贝拉斯克斯(女警员)

吉姆·吉尔平(男刑警)

朗达·达尼(女刑警)

肖娜·凯莉(志愿者)

诺伊尔·霍桑(志愿者,邻居,艾米的好友)

安迪(尼克的情人)

德西·柯林斯(艾米的初恋男友,重要角色)

坦纳·博尔特(名律师,擅长控谋妻子的丈夫们的案件)

0️⃣事发当日:

🙍🏻♂️尼克和艾米五周年结婚纪念日,早上七点半尼克被艾米打发去沙滩,接着他去酒吧和妹妹玛戈聊天,聊天时邻居卡尔打来电话,发现他们的家前门大开,尼克回家发现家中东西散落,艾米消失。尼克报警,接受询问。结束询问后,尼克发现父亲在警局,原来他早上从养老院走失。

🙎🏻一切一切都是艾米的伪装。❗️原来艾米在尼克第一次出轨的时候就发现了。她花费一年时间决心报复尼克,伪造尼克杀妻,送他进监狱。

1️⃣

人物列表:

尼克·邓恩(丈夫)

艾米·艾略特(妻子)

玛戈·邓恩(尼克双胞胎妹妹)

玛丽贝思·艾略特/兰德·艾略特(艾米父母)

斯塔克斯·巴克利(尼克的好友)

里奥单(男警员)

贝拉斯克斯(女警员)

吉姆·吉尔平(男刑警)

朗达·达尼(女刑警)

肖娜·凯莉(志愿者)

诺伊尔·霍桑(志愿者,邻居,艾米的好友)

安迪(尼克的情人)

德西·柯林斯(艾米的初恋男友,重要角色)

坦纳·博尔特(名律师,擅长控谋妻子的丈夫们的案件)

0️⃣事发当日:

1️⃣事发之后一日:

🙍🏻♂️尼克在警局碰到他的岳父母。艾米有一对恩爱的父母,然而尼克的父母关系冷淡,他的父亲不会和女性友好相处。尼克和艾略特夫妇接受记者采访,寻找艾米。

警察和尼克决定顺着艾米五周年结婚纪念日寻宝游戏寻找线索,但是并没有太大收获。

2️⃣事发之后二日

🙍🏻♂️人们在“戴斯”酒店成立了搜寻艾米的志愿者中心,在好友斯塔克斯的提醒下,尼克觉得商城事业的人们非常可疑。志愿者肖娜明面上帮忙寻找艾米,实际上她把尼克当成了他的猎物。

3️⃣事发之后三日

🙍🏻♂️尼克在汉尼拔找到寻宝游戏的第二个提示和艾米的信,看到信后他对艾米充满柔情。

夜晚,尼克和岳父兰德,好友斯塔克斯、希尔山姆兄弟一起去商场寻找艾米的下落,从“蓝皮簿”男人了解到艾米曾经想要买一把枪。

4️⃣事发之后四日

🙍🏻♂️ 尼克联系了岳父岳母口中的嫌疑人德西、希拉里·汉迪,然而一无所获。警方从邻居泰威尔夫人得知,艾米失踪的前一天,她和尼克大吵一架,尼克隐瞒了吵架的原因。

寻宝游戏的第三个线索藏在了尼克父亲的旧宅。尼克被线索难倒,一天的杂事让他异常烦恼,他和玛戈一起看起来球赛,球赛结束后他收到了一条短信“我在门外,快开门”

原来尼克有一个情人安迪,是他的学生,他隐瞒着艾米出轨了。他见到安迪的第一件事情,是确认他们的关系没被其他人知道。一夜过后,尼克催着安迪快点离开,玛戈意外发现了他们的关系。

5️⃣事发之后五日

🙍🏻♂️ 尼克和玛戈坦诚了婚外情的事情,电视节目的播出中把尼克列为了嫌疑人。尼克为了洗脱嫌疑,决心去找艾米的初恋男友——德西,然而一无所获。

警方对话尼克,他们怀疑尼克因为尼克有财务问题(大量信用卡外债),而且和艾米刚刚吵架。邻居诺伊尔向警方提供线索,尼克和艾米的婚姻关系存在问题,艾米曾经亲自和她表达过对婚姻的困扰。尼克把艾米的人寿保险额度提高到120万美元,并在他的电脑里找到关于密西西比河的浮尸搜索记录。

6️⃣事发之后六日

🙍🏻♂️艾米消失近一周,人们准备在公园点亮烛光为艾米守夜。尼克上台表达他对艾米的思念,而诺伊尔冲上台前,想要质问尼克对怀孕的艾米下了什么毒手。场面一度失控。

玛戈和尼克大吵一架,玛戈怀疑尼克一直在撒谎。尼克的父亲又一次从养老院离开。尼克从警方得知,艾米确实怀孕了。

7️⃣事发之后七日

🙍🏻♂️尼克想要请坦纳·博尔特律师帮他辩护。坦纳律师了解了尼克和艾米的婚姻,要求尼克马上结束和安迪的关系。尼克在艾米寻宝游戏的第五条线索的提示下,来到了玛戈家的柴棚。他看到了......

原来寻宝游戏的几个地点都是尼克和安迪幽会的地方。柴棚里藏着用信用卡买的那些东西,艾米用木偶潘趣和朱蒂暗示自己被尼克用木棍打死。半夜,安迪找到尼克,尼克和她坦诚要分手,安迪一怒之下,离开了玛戈家。

🙎🏻躲起来的艾米碰到了一个可疑的女孩子——葛丽泰。

8️⃣事发之后第八天

🙍🏻♂️ 尼克和坦纳律师分析了对艾米的怀疑。他们的处境十分危险。

汤米(曾被艾米指控强奸她的男性)表示理解尼克,他也曾经被艾米设计,险些进入监狱。而希拉里·汉迪也曾经在高中的时候被艾米设计成跟踪狂。尼克酒后吐真言接受采访,试图把艾米引回家。

9️⃣事发以后第九天

🙎🏻艾米露馅,被抢劫了,现在,她身无分文。

🙍🏻♂️尼克在律师的指点下,希望通过莎朗·席贝尔的节目洗白自己,主动说出自己的婚外情和柴棚里的东西,然而....

1️⃣0️⃣事发之后十日

🙎🏻艾米身无分文,决定找初恋情人德西帮忙。德西带她去了湖边的别墅。

🙍🏻♂️安迪率先召开发布会,尼克处于被动。警察终于发现了柴棚里的东西和艾米的日记。

1️⃣1️⃣事发之后十一日

🙎🏻艾米被尼克的采访打动,发觉他们是天作之合,她觉得她必须回到尼克的身边。

1️⃣4️⃣事发之后十四日

🙍🏻♂️尼克迫切希望艾米被他引出来,他憎恨艾米,他想亲自结束艾米的性命。

2️⃣6️⃣事发之后二十六日

🙎🏻德西把艾米囚禁起来,让她无法脱身。

3️⃣3️⃣事发之后三十三日

🙍🏻♂️警方发现了凶器。

4️⃣0️⃣事发之后四十日

🙎🏻艾米引诱德西,决心脱离。

🙍🏻♂️艾米回来了,她说德西绑架了他。

❗️返家当晚

艾米杀了德西,伪装成德西绑架了她。她成功的用完美的细节骗过了警察。艾米和尼克坦诚了一切。

❗️返家之后五日

🙎🏻艾米希望尼克帮她圆谎,那么她就再无忧虑。

❗️返家之后二十日

🙍🏻♂️尼克、波尼和玛戈依然不放弃寻找艾米的证据。

❗️返家之后八周/九周/十周

尼克发现了艾米预留来陷害自己的呕吐物,把它处理掉。尼克想要写本书来揭发艾米的真面目。

❗️返家之后二十周

艾米怀孕了,用了尼克以前留的精子。尼克删除了书稿,决心当一个好爸爸。

★艾米的日记

2005.1.8艾米和尼克初次认识,互有好感,接吻。

2005.9.18艾米和尼克八个月后重逢

艾米觉得:“这就是我的余生,它终于来到了我的面前”

2008.7.5艾米和尼克度过了甜蜜的一周年(初见喜好上的分歧)。

2009.4.21艾米和两个女伴约定看谁的丈夫能及时来接他们,尼克迟迟不来,原来他下班和朋友打扑克牌。艾米“原谅”尼克没去做“跳舞的猴子”(女性让男性做某些事情证明是真爱)艾米表面大度,内心自怜自艾。

2010.7.5艾米为他们的三周年结婚纪念日费尽心思,而尼克因为同事放她鸽子。第二天他们爆发一次争吵,格格不入的出身、观点和想法互相碰撞着。尼克需要工作养家糊口,他辛辛苦苦的找到这份杂志工作,但是面临着被解雇的风险。而艾米选择工作是她想要工作,她出身优越,父母恩爱,从小到大一路顺遂。

2010.8.23艾米和尼克双双失业,尼克自暴自弃,觉得二人可以凭借艾米的信托基金继续生活。此时艾米父母找到艾米,原来他们二人已经破产,需要从艾米的信托基金借一笔钱(艾米和尼克的全部身家)。

2010.9.15因为尼克的母亲得了癌症,父亲也有老年痴呆症,尼克希望和艾米搬回密苏里州。

2010.10.16艾米和尼克搬到密苏里州一个月,艾米极力融入中西部社会,甚至出资帮尼克和玛戈买了个酒吧,然而尼克觉得她不够友好。在乔迁宴上,尼克患有老年痴呆症的父亲比尔把艾米赶出家门,艾米以为尼克会出门追她,却只看到禁闭的大门。

❗️(2011.4尼克出轨安迪)

2011.4.28尼克逃避着照顾父母的责任,对艾米越来越不耐烦,而把精力放在回忆录提案上。

2011.7.21艾米跟着尼克的妈妈去了血浆捐赠中心,因为晕血而晕倒,而尼克妈妈联系不上尼克。

2011.8.17在冷暴力一年后,尼克突然对艾米非常热情,带她去他少年时期常去的地方。艾米内心充满忐忑。

2011.10.21尼克的母亲过世了,他的脾气变得很坏,而且尼克和艾米的性事越来越冷淡。艾米渴望通过生儿育女来挽救婚姻,但是尼克找出各种理由拒绝了。

2012.2.15尼克对艾米家暴了,艾米因此想要一把枪来防身。

2012.6.26艾米发现自己怀孕,但是她和尼克的关系越来越紧张,她写下日记,怀疑尼克想要杀她。

打分★★★★★

小说里个人认为是非常出色的一本书,塑造出来的尼克和艾米都非常的形象和具体,特别是艾米,让我发自内心的深深地恐惧,惹上这样的女性,未来可想而知的可怕。艾米心思缜密(第一次看到一个可以称的上心思缜密的角色),考虑事情不仅长远而且天衣无缝,自控力强大,对自己能够狠得下心来,这样的女子,真的是令人背后发凉。

本来以为故事结局都被剧透了,故事变得无趣,但是艾米的手段、说辞和表演格外的吸引人,故事过半后,忍不住一口气看完。非常精彩的小说,值得一看!

消失的爱人的更多书评

推荐消失的爱人的豆列