追踪师 追踪师 5.7分

包着东野圭吾皮的推理版《爱情公寓》

oloin
2018-05-17 00:19:25

我很久以前看紫金陈的小说就有中感觉,感觉就是在看推理版的爱情公寓,你懂的。以前总感觉是在读深度本土化的东野圭吾,比如白夜行,放课后,嫌疑犯x的献身。同样的这部小说里我们也不难看到东野圭吾的绑架游戏的影子。

其实作者以前的小说我觉得本土化做得都挺好,让更多的人也能感受到日本推理的魅力。不过这一次显然没有达到紫金陈的平均水平,具体什么原因我们不深究。

首先这部小说的格局就弱于推理之王的前三部,跟谋官4差不多都是躲摄像头的情节,不过谋官4却是充满悬念和结合了当今时政,读到最后也有一定的恍然大悟感。反观这部全篇下来低级错误不断不说,而且几乎没有悬念的设置,通篇下来都感觉是凑字数的网络语言加上流水账般的犯罪过程。相信大部分的读者几乎都可以在书读到一半的时候猜到老板是谁。而且其中很多的设置的伏笔显得虎头蛇尾,人物刻画较之前作显得过于扁平。尤其是结尾的设定,很难想象连续作案的罪犯会这么的儿戏单纯。还是希望作者下一部回到正常水平吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追踪师的更多书评

推荐追踪师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端