姥爷 姥爷 8.6分

一些感想

Lynne
2018-05-16 23:21:02

我不知道从什么时候开始非常害怕死亡,我不知道人死了以后会变成什么,去向哪里。我只知道这一世的一切结束了。我看在图书馆看到这本书的时候,对这本书的题目很感兴趣,我不知道这本书里讲的是什么,翻了几页感觉剧情也很无聊,但是我还是借回来了。我知道看的时候肯定会哭的稀里哗啦。从小到大我身边的朋友们爷爷奶奶姥姥姥爷都健在的没有几个人,说到这个的时候我总是有种自豪感,我也没怎么经历过身边人的生离死别。可是越长大越发现失去真的是件很可怕的事,有些东西可以失而复得,有些东西却得而复失。有些东西恨不得它离开我,可后来又十分懊悔。每个人有每个人的生活,每个人有每个人的情感。人老了以后对死亡好像并不会太在意,他们知道自己在世间的时间不多,总会跟我们说,没有几年我们就走了,你们这个样子可不行。我们一起生活了将近20年,我不知道在我上了大学不在家的第一个星期他们是怎么想的,以前有时一段时间分开住,时间长了就会说什么时候回来,都想你了。这是我听过他们说的唯一一句直白的阐述感情的话。高三的时候无意间在窗台上看到一个字条,上面写着“祝外孙女考上好大学”。当时我鼻子一酸,差点哭出来。我想把字条收起来,又怕被发现,可是这件事只能以回忆的形式印在我的脑海里。人长大了,情绪也多了,一些在平时看来很平常的举动都能让我联想到好多。上学的时候每天帮我挎上书包送我出门,晚上回来递下书包叫我吃饭,好像这些举动越来越少了,他们有了自己需要忙的新事情,我也不总回去了。那天离开家,姥爷出来送我,我记得特别清晰,姥姥在屋里砸鞋垫,唉了一声,我不敢想那一声意味着什么。人脑子里的东西是有限的,不知道什么时候就会没掉一些东西,不知道从什么时候开始,忘记了要怎么结束。

姥爷的更多书评

推荐姥爷的豆列