红楼梦 红楼梦 9.6分

红楼梦 每个人心中都有一个梦

静静地看你装逼
2018-05-16 23:19:39

不知为何 看红楼能让我心静 真的会不自觉的去焦去躁 不会让人那么浮躁 这部著作蕴含了方方面面 有的人看到了男女之情 有的人看到了为人处事的哲学 有的人看到了社会生存法则 有的人看到了儒释道 我看到了作者对宝玉的刻画寄托了某些情愫和理想 通过宝玉来体现 宝玉在故事里就是一个清晰脱俗 一尘不染的 纯真的模样 看透不说透 或者说也是那个最明白却又最傻的人 也就是这样的人 才最深的贾母的喜爱 人往往喜欢一个人是因为对方身上有自己没有的东西 历经大半辈子 半个身子即将入土的人 有什么看不明白的呢 这么宠爱宝玉 或许是对宝玉纯真的一种怜爱和呵护 宝玉和黛玉的爱情也是爱而不得 喜欢书里对他们之间的互动的描写 充满了爱意 也可以说 黛玉的这种作真的是恰到好处 让人欲罢不能 可怜的宝钗 空得一个名分 懂事明理识大局的女孩都这么惨得么

王熙凤最后也因病而去 这么聪明能干的女人过得好像也不是很幸福 还有晴雯也是悲惨落幕 红楼梦里的女子都没有好的结局 红楼梦是目前看过最喜欢的书没有之一 私以为整个红楼梦就是一个社会的缩影 方方面面 都有体现 这是得需要对生活有多深刻认识和阅历才能写出来的 了不起 一千个人眼中一千个哈姆雷特 你去看肯定会有和我不一样的感悟

红楼梦的更多书评

推荐红楼梦的豆列