神奇

丢宝姐
2018-05-16 23:11:12

怎么说,还是一部不错的书,但只有我一个人看到封面的时候想到的是“火箭”吗。。。封面之后吸引我的才是题目。“Furiously Happy"”高兴死了“,为什么会起这么一个奇怪的名字?的确,这本书的书评二者极端,喜欢的碰到天堂,不喜欢的贬到地狱。可能因为我身边有一个朋友(非抑郁患者)的思维也有类似的跳脱,而且说话风格和这本书也很相像(翻译很厉害),我读来还算顺畅,也曾为其中的情节所感动。

而这样一本精神疾病患者的自白,也的确是对心理学相关专业的学生有一定的帮助。其实说实话,我是一直对所谓的”高品质畅销书“、”心灵的救赎“之类的描述完全不感冒甚至反感的。像是前几年火出天际的《追风筝的人》、《岛上书店》之类的,完全完全不能欣赏。且不说情节怎样,单单枯燥的文字就已经迫使我放弃了。但《高兴死了》显然还好,因为它的文字应该用”神奇“来形容。某一段文字你觉得”啊,很好,正常,流畅“,突然之间,”嗯?什么鬼?我看到哪儿了?“。。。但很快,你会被这种神奇的描述所吸引,不会困过去。

关于同情的问题,我想是值得探讨的。同情固然宝贵,但我想,保持同理心更为重要。看这本书不妨放下自己,完全投入进去,像角色扮演一样感受珍妮的感受,或许会获得更神奇的体验。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列