读《构建之法》有感

simple
2018-05-16 22:52:02

作为一个软件工程专业大三的学生,学过一些编程语言,做过一点项目,但是只是基于框架搭建好的情况下,进行具体模块功能的开发,对于软件工程这种工程概述类的课程是没有接触过的。在课程作业的完成过程中,最开始也是一直写代码,没考虑过开发项目的一套完整流程和一些基本方法。

在老师的推荐下,买了《构建之法》这本书。在课程作业的要求下开始阅读这本书,作者的语言比较诙谐有趣,但是这并不影响作者所讲述理论知识的广和深。作者用详细而有接地气的例子,讲述了项目开发过程中从需求分析到项目设计到原型设计到项目开发再到项目测试最后再到项目发布的详细流程,让我明白了软件开发并不只是写写代码改改bug就可以了,而是应该有一套完整的开发流程。因为时间的限制,所以没有完整读完这本书,只是选择性地阅读了一些章节,阅读之后感觉对自己的启发很大,对自己对软件工程的理解也有所加深,是一本很好的软件工程理论体系的基础书籍,理论简介明了,知识丰富,语言诙谐幽默。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

构建之法(第三版)的更多书评

推荐构建之法(第三版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端