看完觉得作者不去写恐怖小说简直浪费啦!

ABBY
2018-05-16 22:45:37

晚上想乘着月光去青少年宫看会书。 一路散步穿过锦园,徒步十来分钟就到啦! 心里很怕晚上他关门啦,白来一趟 毕竟第一次大晚上8点后来这里。 还好,除了不会中彩票,我一向运气很好! 图书馆还有微黄的灯光! 本以为这微凉夏天,看书的人应该很多。 没想到只有两个女生,一个在靠窗角落,一个埋头写作业。 我习惯跑到文学区开始找书 本想看看什么散文传记,如果能找到以前那本没有读完的最好 然而我怎么莫名其妙选啦一本 《我在精神病院当医生》 究其原因可能我认识一个这样的医生 然后也认识一个精神病人 作者杨建东毕业某医科大学,是名副其实的心理医生。8年从医期间,他积累了丰富的病例,于是他出书啦。 我承认,我是把这本书当做病例记录来看的。 然而看完,我觉得他是在给读者下套! 他写到,学历越高,知识越丰富的人得精神病概率越高。看完,我就有种被病上身的代入感! 在这个病例之前,他写啦一个有被害妄想症的病人如何得病,病人通过虽然低意外死亡概率但是人在世上时间越久,意外概率越高,然后得出啦他必死。算法也很真实。 里面奇奇怪怪的故事很多,一个小女孩看了鲁迅族谱,经过思考学会了用时间维度去看人,从那以后她看到的人只有一条线,连具象的脸鼻子都没有啦。而小女孩眼睛的他,就是个灰白的线条。后来在治疗下,勉强能看到人的眼睛。但是依然看不清全部。如果是你,你觉得会有多恐怖? 故事不长,看完故事,我看到眼前一道黑影从图书馆门口出去啦,扭头一看白衣服妹子还在。长吁一口气! 接下来,一位生物学女教授因为研究人脑,从太平间偷了三具实体回来解剖,被家人拉进来治疗。医生被她的科研精神感动,给她推荐了一名更好的教授。她阐述的科研观点有点复杂,但是总是举一反三反复论证,最后医生也被信服,而我看完已经忘记她要研究人脑干嘛啦!只记得她去偷尸体! 没过多久,白色线条人离开啦! 图书馆就我一个人啦! 不远的地上突然传来漱漱的声音,当时我笃定那个爬行的样子还有壳的颜色就是一只大蟑螂!我很淡定,因为一个人的时候内心可以装很强大,当然我也纳闷为什么会有蟑螂,而且那么大!结果,那蟑螂呼的一声从地上飞起,来了个飞火扑蛾的抛物线。最后又掉下来火速啦! 结束这个恐怖又应景的插曲,我又开始神游下个病例,被监视妄想镇,病人得了那种看到哪里,哪里就会出现无数双眼睛,连阴暗的水沟和斑驳的树荫都会有,而他只能常去躲在人群中来避免这些眼睛对他的窥探和伤害。是的,我看这个故事的时候,就感觉我的身后也有很多眼睛和我一起看,有人笑,有人害怕。突然,从我背后传来一阵玻璃的敲打声:“还有人吗,关灯啦!”没有看到眼睛也没有看到人,不过我知道是要关门啦! 随后,我离开了这个让我感觉有着眼睛和影子是生命的图书馆! 走之前,我拍了照! 杨医生写的每个故事都很精彩,也很真实,很多病人的理论逻辑和科研论证让人无懈可击。看完又让我毛骨悚然!我想看完的人,可能觉得他不是在写病例,而是在写恐怖悬疑小说。

我在精神病院当医生的更多书评

推荐我在精神病院当医生的豆列