风沙星辰 风沙星辰 9.1分

敬畏和孤独

庄_
2018-05-16 22:35:01

能够把自己热爱的事情当成工作,能够永远怀着对工作的热忱,这对于现在大多数为了谋生而选择岗位的人来说是多么奢侈的愿望。

我们本就该对任何职业秉承敬畏之心的。遥远的某个地方,有人架着大望远镜观测着未被人类发现的行星;有人继续在键盘上敲打这是程序测试错误第n+1遍,有人在车水马龙的街道清扫完最后一个垃圾准备回家…

闻道有先后,术业有专攻。我看着空调电梯、智能设备、越建越高的大楼,这些常见却是我丝毫不了解的领域,是那些与我不同的人怀揣着最初的设想的人努力创造出的东西。

每个领域都不是可以轻易完成的,我们习以为常的舒适和便利是很多人累积成的财富。而太多人往往不自知,对着自然就宣战,对着努力获得智慧的人嘲讽,去定义高尚卑贱的工作对着同类嗤之以鼻。

”老飞行员们以某种近乎科学的方法,令我们维持着对他们的尊敬。然而迟早会有那么一提那,他们当中的某一个,会消失在茫茫高空中,再也无法回到我们中间。”

”这个世界上,生命与生命的融合是如此地容易,花朵即使在风中也能同其他的花朵相聚,连天鹅们都彼此相识,只有人,时时刻刻搭建着属于人类的孤独。”

带着热情,读读这本书。

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列