总是
2018-05-16 22:13:37

小孩和大人

小孩子都是单纯的,大人们都是世故的。大人们总是缺乏想象力的,对金钱总是最关心的;小孩子总是纯粹的,富有想象力的,能够看到蛇肚子里的大象,盒子里的绵羊。

鲜花

小王子认为玫瑰是独一无二的,而见到地球上众多玫瑰的时候是失落的。但是,小王子最终还是明白了那朵玫瑰是他天天浇水、驱虫、聊天的那朵玫瑰呀,那就是他独一无二的玫瑰啊。而玫瑰总是傲娇的,对小王子的好视作理所当然的,等到快失去小王子时,也不知道醒悟过来。

猴面包树、火山和日落

猴面包树和火山星球中的坏东西,小王子必须赶在发芽的时候,即时清理它,否则整个星球不久就会被它占领。火山也是需要小王子定时疏通的,虽然不知道何时爆发,但必须时时清理。小王子在他的星球上只有这些看似重要,但是十分无聊的工作,而就是这份无聊的工作,小王子才能在星球上安全的生活下去。日落是小王子闲暇之余的最爱。我想,大人们每天无聊而重复的工作,多多少少也是有着大人们的爱好的。

六颗星球的怪人

小孩和大人

鲜花

猴面包树、火山和日落

六颗星球的怪人

无论是国王、商人,还是探险家,他们都是小王子遇到的怪人。每个人都有自己的特点,每个人都有自己的想法,无论你喜欢不喜欢,无论你认为他的存在有没有价值,但他就会生活在那里,无聊而有着爱好的活着。

小王子回去了,带着他的箱子,箱子里有他的小羊,有栓小羊的桩子和绳子,还有防止它咬人的口罩。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列