谁说在人生低谷就不能“高兴死了”

小猪🐷
2018-05-16 看过

虽然看到最后觉得这本书的内容有点散乱逻辑不强,再加上语言有很多粗俗的地方,但不能否认的是作者想通过此书向我们表达的希望:勇敢面对自己的一切,感谢身边一直陪伴左右的等待你的人,总有一天我们会走出人生的低谷。

有时候身上的疾病就像一只脱缰的野马,无论是谁都按压不住,本书的作者经历那么多年的挣扎都无法解释为什么会这样,可能永远都没有答案,但无尽的黑暗却让她对生命理解得无比的透彻:“没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受到如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走向黑暗,我看见它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。……”

有一些苦是无法描述的,但作者却用另一个角度来向我们传达生命在苦难中的闪亮之处。相信这部书可以鼓励无数身处低谷的人!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端