《高兴死了》——阅读有感

KAZITE
2018-05-16 22:07:15

自己本身就不太读的进讲述生活片段的随笔文,翻的比较快很快就看完了。就自己感觉而言不是很有趣,看的时候深刻的感觉到自己和患抑郁症的作者不在一个频道上,很多地方也get不到在她们文化中的笑点。

不过就算是这样,让自己今天还是想稍微聊聊这本书的原因,是在自己合上本书之后,稍微会有点感同身受。

当然并不是说自己是抑郁症患者,只是觉得每个人在生活中多上都会有一个时刻没来由的冒出一些毫无意义的想法的时刻,而大部分时候都因为其本身没什么意义,再加上没有可以分享这些无意义时刻的人,大多时候这些都只是一闪而过。

想来一方面作者本身就不断在与各种精神疾病抗争所以表达自己奇怪的想法也不会特别奇怪,另一方面她也拥有一个很爱他的丈夫可以一起分享自己的每一个想法。最后得以记录下这样一本疯子一样的随笔集,还是件很炫酷的事情。

最后感觉倘若把本书视作一本夫妻间用奇怪理论互相Diss的日常集大概会更加有趣。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端