偶尔感受抑郁情绪的我们,同样要做到《高兴死了》

叶子123
2018-05-16 21:46:13

书中的作者让我们明白抑郁不是瘟疫,它是可以控制的,我们可以学着去和它相处。但现实中在朋友圈习惯性无病呻吟的我们很容易混淆抑郁情绪与抑郁症,也会忽视抑郁情绪在提醒我们什么。每个人都会经历不同程度的抑郁情绪,而抑郁情绪对一个人的影响,绝不只是心情不好这么简单。如果我们能够比较敏锐地觉察到,自己最近有没有抑郁情绪存在,比如最近我忽然出现了频频的迟到的情况,一般不怎么拖延的我做事忽然慢了很多,体重在短时间内发生了大的浮动,忽然频频拒绝朋友的聚会……我知道,这一系列看似和情绪无关的事,其实都和抑郁情绪相关。此时自己应该有意识地调整自己,让情绪得到缓解。每个人体验到抑郁情绪的方式都不一样。有些人的情绪波动会比较大;也有一些人,会以更持久、更温和的方式感受到抑郁。这些人甚至不知道自己有抑郁情绪存在,因为这种状态已经持续很久,令人习以为常。他们已经忘记了欢欣愉悦的一天是什么感受。对于抑郁情绪的另一个误解在于,很多人以为有抑郁情绪的人是完全不会开心的。他们也能够在一些时刻感受到快乐,因此他们更会怀疑“我是不是在给自己找借口,其实我没什么事“。问题是,抑郁情绪如果没有得到妥善的管理,快乐会转瞬即逝。

所以,抑郁症作者的这本书也在提醒偶尔感受抑郁情绪的我们,同样要做到《高兴死了》啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端