这个世界太美好了,我们不应该花费精力去难过

cindy_lu
2018-05-16 看过

读这本书其实是匆匆忙忙的,但其实享受其中时也感受不到包括时间在内的一切外界干扰…

不知道是不是有过类似感受的原因?

像是作者,甚至从心底里觉得自己是一个不正常的人,觉得自己是个精神病,但是他的母亲却从来没有放弃和作者解释她只是有点不同寻常而已…这应该是作者选择让自己快乐而不是消沉下去的一个非常重要的因素吧…对于一个快要放弃的人来说,他人的信赖,肯定,关爱和支持应该是能够救起他的上帝之手,就算他可能想要放弃自己,最后也会朝着更加美好的方向前行。

如果作者的母亲当初将作者当成哗众取宠而批评作者、放任作者,现在应该不会有这样一个如此可爱的人了。

在表面看来,作者在痛苦中寻找快乐,放大快乐,就好像是被快乐填满。但是我们都知道,作者并未言说的背后的痛苦是无法抹去的。痛苦可能会让人生不如死,但是可以无限放大的快乐却能让人起死回生,并且生龙活虎。

疾病面前,是痛苦还是快乐,不是身体的感受决定的,而是人的思维、思想。当你不愿面对,想要逃避苦难,那么苦难就永远不会离开。当你勇敢正视苦难,在苦难中无视他,以真心去追寻快乐,那么苦难就追不上你,只有快乐才会环绕着你。

看了这书,在消遣段子之后,我们更应该看到的文字背后的东西应该是作者的选择和心态。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端