微笑面对生活

梦着你的梦
2018-05-16 看过

看完了高兴死了,了解了抑郁症患者的精神世界,很难以常人的角度来审视这个光怪陆离的世界。不能说正常不正常,因为我们所谓的正常和作者笔下的正常有时会爆发出万万次的争吵的,会诞生出让人忍俊不禁的笑话。他们的世界在水平面下,在水下看我们,我们宛如在岸上,水里的景色是有光的折射的,折射出的就是我们需要做的,我们帮助他们一把,就可以在同一片阳光下欢笑歌唱。 同样,于我们自己而言,人生的态度也需乐观。是的,生活中的确会有很多不尽他人意的地方,但生活就是一片荒凉的土地就是需要我们的开星,在我们面对这片荒凉的时候,我们应是充满斗志,而不是一开始就对自己失去信心,对悲观的态度来开始你的耕种。   “ 矛盾就是生活”,爱因斯坦曾这样说过,的确生活中总是充满了种种矛盾,夏天说太热而冬天说太冷,春天病鸟负而林天易感伤,但想想人们为何不也测面去想想呢?乐观的去想想呢?如曹格,他就会说:“夏惜凉快而冬怀暖,百花齐放之春而叶落归根之秋。”而曹格这种乐观的生活态度,让他在世人的眼中永远是微笑的代名词。   生活中并不缺少美,而缺少的是那双去发现美丽的眼睛,而只有当我们怀抱着一种生活处处是美好的乐观态度时,我们才能从生活中发现美,从而去享受一种美丽的生活。   有人说生活是地狱,而有人说生活如天堂。这就是两种然不同的生活态度,相信乐观的态度会收获一份幸福的生活,而悲观的态度所能得到的也只是一份失意的生活。   正确面对生活中的困难和挫折,用微笑来战胜它们,不经风雨那见彩虹。   微笑面对生活,生活微笑面对你。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列