一个短评

11111
2018-05-16 21:26:42

诚如作者所言,是一些速朽的文字,但是在书中流淌的自尊自爱和对内心的探索和披露让人感动

作者也是一个可爱的人

在书中提到的众多电影里我只看了寥寥数几,而且救我看过的那几个电影而言,我看到的仅是A点和B点,对于其下隐含的C,D,E几点仅有模糊的感觉,但是作者不仅翻出了C,D,E甚至翻出了F,而且说的直白透彻,不禁有些惭愧。对于电影而言我只是看了个热闹,而且还在挑剔这个热闹哪里不合口味,对于影像中所批判的荒诞习以为常,并不以为耻,看不清五彩缤纷的画面和引导情绪的音乐内里的空虚。

书中作者坚守的价值观是简单可爱的,在看多了对于资本极尽谄媚或者盲目鼓吹情怀煽动情绪的媒体后,看到还是有人清晰认识电影的艺术性,同时强调这种艺术来自生活,是非常开心的,开心到想给作者鼓掌。

哎,原谅我苍白的语言,对于阅片量不多的我而言,这本书仿佛打开了新世界的大门,重新认识了中国的电影导演,让我在看电影的时候有了更多的选择,看见了大量资本掌控之外的更多选项,也多了对于探索电影里光影音乐故事结构之外的内容的兴趣,简而言之,有了更多想看的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

虚无的质感的更多书评

推荐虚无的质感的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端