渡人的她去了天堂

青豆
2018-05-16 21:00:40

昨天熬夜看完的书。

“德米特里、伊万、阿列克谢。”多么聪慧的女孩子。

李国华说的某些话实在是无法仔细去看,粗粗扫描便能令人作呕。

读到后来流泪,却还得继续读下去,以为可以看到恶有恶报。可故事最后李国华依然过着逍遥生活,现实中狼师陈星名是裂了,可却未受到法律惩罚,其妻还选择原谅这个渣滓。

摘抄一句房思琪说的最是警钟的话:“我们的家教什么都有,就是没有性教育。”(这是她在被性侵之后对妈妈旁敲侧击说的话。)

而当时她的母亲这样回答:“什么性教育?性教育是给那些需要性的人。”

国人最喜欢防范于未然,看似缺乏安全感,唯独对于性教育大剌剌安心落意,使其迟迟缺席,造成了许多悲剧。

林奕含为什么想写这本书,一开始是无处宣泄,再后来是唯有写这样的方式能传递独特的密码。

从渡己到渡人,林奕含经历了痛苦不堪、泪流满面。只希望在天堂没有伤害,任何的伤害。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端