愿我们都能活成个傻子

豆子你别说话
2018-05-16 20:56:41

《高兴死了!!!》,你看到这个名字时是什么感受我不知道,但我知道的是我觉得这简简单单的几个字,透露出来了一阵阵强烈的感情欢呼。我更知道,用时下比较流行的话来说“你别是个傻子吧。”再看看作者,好的,我知道了。患有几十种障碍症的各方面都有问题的患者!

古人都教育我们,要笑不露齿,做到礼仪之邦的称谓。中国几千年以来都保持着一种中规中矩而且富于控制自己的情绪。郭敬明曾把我们这个时代描述成碎片化的时代,大部分年轻人不愁吃不愁喝,感情于个人都成了全世界的主体,那我想请问一下,你敢大声的说出来这四个字“高兴死了!!!”对你的全世界嘛?我想没几个人敢,我们更加习惯于藏匿自己的情感,学会控制,甚至积压在自己的心里。所以这就是很多人抑郁症的来源。你永远都不知道,笑容最灿烂的那一个也许内心是最孤独的,你也永远不知道写出这振奋了美国数万人的好书,是一个各种障碍症的患者写的。

我们和作者其实就缺了一样东西,勇气!“既自以心为形役,奚惆怅而独悲。”你怕,别人会说你别是个傻子吧!愿我们都能活的像个傻子,心若向阳,无谓悲伤,而不用活的那么累!一起高兴死吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端