为什么会高兴死了!!!?

galy
2018-05-16 20:56:27

读了一本书,叫《高兴死了!!!》,重点是这本书的作者是美国记者、专栏作家珍妮·罗森,她同时也是从小就与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争的患者。

一名抑郁症患者,为什么会有“高兴死了!!!”这样的喊声?还把它写成了一本书来出版呢?

我想,这离不开两点:一是她乐观的心态和对生活独特的观察方式。

2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。

二则是她身边还有爱她的人。这也是更能打动我的一点。

珍妮在这本书的开头“高兴死了。难过疯了”中提到了作者的妈妈。“你没有发疯,别再叫自己“疯子”了。”她妈妈第一千一百万次对她说这句话,“你只是敏感,还有……一点……古怪”面对珍妮的躁狂症,她妈妈甚至用一种恼火的口气说:“你没有躁狂症,你只是喜欢拨自己的头发。你从小就这样,这能带给你安慰……就跟抚摸一只小猫似的”。珍妮的妈妈想尽各种方法来缓解她的心理压力,想要帮助她走出阴影。

如果每一个抑郁症患者身边都有那么一些人愿意理解她们的精神

二则是她身边还有爱她的人。这也是更能打动我的一点。

如果每一个抑郁症患者身边都有那么一些人愿意理解她们的精神世界,给予她们最大的支持和温暖,我想她们的精神世界也会变得美好得多。人生苦短,愿所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗中陪他们一起前行的人,都能等来更光明的日子和更清晰的未来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列