抑郁的反面,并非快乐,而是活力

华农13大帝
2018-05-16 20:31:53

通过读这本书,对抑郁有了些理解:抑郁的反面,并非快乐,而是活力。有时到吃饭的时间了,却开始想,还得把食物拿出来,放到盘子里,得切,得嚼,得咽,感觉像耶稣受难一样,是的,几乎会对所有的事情失去兴趣,包括曾经很想去做的事情,或许困扰抑郁症患者的本身不是偏执,而是对事实的偏执,对一些事实超乎常人的在意就会消耗掉你全部的时间和精力,而对此保持沉默,只会让抑郁的症状变得更加严重。而书中的作者通过各种充满仪式感的想法计划尽自己一切力去打破沉默,我觉得这是这个女孩做的最突破最勇敢的一步了!真的!比起后面做的多么夸张的怪诞的事情,难道不是比沉浸在失眠,放弃社交,完全不想出门,躺在床上好得多的多吗?你试想一个懒癌或许不用想,你自己就是一个懒癌你就想在某一天里你是一个什么都不用做的懒癌,让我们从躺尸的床上起来去厨房给自己做点什么吃或者让你去买菜…你做得到吗…做不到啊…所以她的第一步有多难…顺便友情提醒一下,不要觉得你有一点比平常持续时间长的不开心就是抑郁了…不是你想得就能得好吗;当然,对那些你觉得矫情的老让人担心甚至烦心的还没发现不想承认自己抑郁的,平常一点看待,我们身体感冒,而他们是情绪感冒了,千万别责怪他怎么得这个没来没据的病,抱抱。希望抑郁这个词从大众不熟知到过度套用的今天,能得到正确的对待和应有的尊重吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列