拥有这本书真是高兴死了!!!

勉勉
2018-05-16 20:30:41

我的阅读老师在课堂上说过,阅读是无聊枯燥的,没人会喜欢阅读,所以他每次看书,都是看了前十页后,再最后十页,done,书看完了。

拿到书的我没有急着看正文内容,而是先看了书腰、封面和书背面,很多title和提炼出来的金句,不愧是一本畅销书。 我看书(纸质书)有个癖好,便是要看这本书的出版印刷时间,所以最后落眼在书的最后一页,在右侧我看到加粗的几行字。 "更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。"

这几句鸡汤莫名为这本书加了神圣感,阅读之后,我认为,全书最核心的一个点是“理解”,作者不被理解,抑郁症不被家人所看重,被他人认为只是无病呻吟。我相信每个人看这本书的时候都会看到自己的影子,因为每个人都会有不被他人理解的经历,没有认同感便是对一个存在个体的不尊重,这种无奈会让人感到沮丧无力。

印象最深刻的,是作者的脑洞。从开头胡编乱造名人名言就可以看出作者性格中不乏大胆幽默这一点。我自认是个脑洞大开喜欢创造性事物的人,所以看这本书的过程中,会像是找到同类一样,了解她的过去,找到自己的影子。

在我看来,高兴死了!!!是适合当床头书的一本书,带着满满的小幸运与作者带来的奇特脑洞入睡,或许会梦到什么有趣的玩意呢!哈哈哈一想到简直是高兴死了!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列