构建之法 构建之法 8.6分

团队构建与软件构建

ThdLee
2018-05-16 20:15:09

对于每一个软件工程的学生来说,通常是以单打独斗的形式来积累自己的基础知识的。每当我们在开发时力不从心的时候,就会慢慢思考,我们要做什么,我们如何做,怎样做方便,怎样做有效率,软件工程所涉及的一系列问题开始浮现。这本书正是我们从学生过度到一个软件工程师所需要的。

程序(算法、数据结构)是基本功,但是在算法和数据结构之上,软件工程决定了软件的质量;商业模式决定了一个软件企业的成败。软件从业人员和软件企业的道德操守会极大地影响软件用户的利益。

要成为一名软件工程师,我们不能再像初学者一样只从自己的角度去看待软件。以团队的方式来对待软件,团队间分工明确,队员各司其职,团队所开发的软件有详细的文档,对冲突的处理用明确的规定;以用户的方式来看待软件,不同的用户有什么样的需求,我们如何处理才能让用户满意。一个软件的制作毫无疑问是复杂的,但是软件工程所教给我们的正是如何将这种复杂化简,而《构建之法》这本书将其做到了最好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

构建之法的更多书评

推荐构建之法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端