掷地有声 掷地有声 7.7分

摘抄

逆鳞
2018-05-16 20:09:15

有时候不是知道自己要什么再去坚持,而是坚持了以后,才会慢慢清楚自己要什么。

我从来没有说过自我坚持的路就一定更好走,或者说,不付出代价,就根本不叫坚持。

我只想踏踏实实地走,对真实的坚持会成为我的保护伞。

见多识广是一种方式,但更重要的是,你要学会对你的所见与所闻保持用心领悟的状态。练心的准备工作,就是把你的五官体验全部与心连接,才能和这个世界不断地“电”出火花。一本书、一部电影、一处风景,或是一个人,都能激发我的思考。放下成见,敞开内心,不断地磨炼自己的过滤、判断能力,往往可以看到更多、更深或是完全不同的事情,以及事情的不同面。

真实的生活会比什么都好看。把心打开,功课自然就来了

我只想踏踏实实地走,对真实的坚持会成为我的保护伞。

真实的生活会比什么都好看。把心打开,功课自然就来了。生活会给你很多意想不到的东西,但你别关着心,把心打开,淋淋雨,吹吹风,被人踩一下,被人捅几刀,被人捏来捏去……如果是一颗要变强的心,它不会碎的,会把那些经历都当做练心的资本。等你穿过乌云再见到彩虹的时候,你根本不用受宠若惊,你的经历会给你底气。在你生活中下的那几场瓢泼大雨,到最后都会成为水到渠成的源泉。

动身时的动静越大,属于你自己的空间就会越小。可当你只有一个小小的自己时,你对这个世界敏感的空间就会被拉得很开阔。所以我会把自己变得越来越小,然后就自由了。

性感”不是中国文化里被强调的那一部分,在任何一个中国的城市里,你没办法感受到那种男女荷尔蒙互相激发的性感。但站在意大利、西班牙、巴西、法国的街头,你会知道真正的“性感”是什么。一个人在路上,把心放开,单身旅行就是一次心灵上彻头彻尾的深呼吸。别让想要一个人往外走走的冲动消失,一个女人的天马行空也是在支撑着她的饱满。

就算生活对你不公,你一直哭诉无非是哭给别人看,如果你觉得你不该过这样的生活,那与其浪费时间在我面前表现它,不如站起来反抗它、改变它。可能是因为我吃过苦,我吃苦的时候也不想别人同情我。看别人吃苦就要怜悯别人,很可能只是你自我感觉太好。

偏见往往都是由于不了解并止步于不了解而来,要赶走偏见,就是在了解之前不轻易下判断。

不做最美,但是要美得独一无二。大气首先得自信,自信来源于自知。我性格中最突出的一面就是真实,对别人真实,也对自己真实——问心无愧,从不虚伪待人;绝不后悔,一直在为自己的选择付出和买单。真实是我最好的妆容,把坦然和自信全写脸上了。说到底,是我做人的态度成就了我的美,这其中包含的阅历、坚持、感悟让一个女人的美扎在了土壤的最深处,当别人想随便拿我和其他女人比美时,他会发现拿不动,也毫无可比性。

我喜欢我的心灵和我的肉体都与世无争,鞋子决定我心情的宁静和舒泰,这是勉强不来的事。

没有直面过生活的爱情是一把火,烧得炽热,但你不知道什么时候一场大雨就给浇灭了,但如果两个人之间是亲情和爱情同时滋养,他们的感情便能长成树,因为有了根。有责任的感情才会走得长久,对自己负责任,对对方负责任,再对整个家庭负责任。你还要对生存的社会环境负责任。

当婚姻和时间把爱情的激情埋葬,在别人那里找到欣赏和被欣赏的心动感觉是人之常情,坦然面对就是。你要划清的不是界限,而是底线。家庭带给我的满足感和责任心让这根底线特别清晰。用雷池里的激情去换我这边的美好生活,不值。如果是一个美满的家庭,一个男人是可以满足一个女人的。女人的不安分是这边缺了那边才会想补,这时候不如先反思一下自己的婚姻出了什么问题。在一次又一次的诱惑中,将心中不可逾越的底线看得越来越清。对于一个聪明成熟的女人来说,是为自己的魅力镀金;对于婚姻来说,这比任何一种处心积虑的保护都有用。

学会用平常心看待世界,能与人真诚交流,希望他们能从最普通的生活里看到最真实的美好。

靠着一种具体的方式或行为,得到和所有具象现实间的缓冲,那一点距离之中就能找到自我和生命的意义。

跟人有不同的情绪一样,肌肉的反应也不一样,我理解它时,它也会理解我。当你身体的每个部位都成了你的朋友,从脚趾到发梢都跟你配合,你就不孤独了。

人在社会的不同层面,但对艺术的感知不是说这部分人有而那部分没有,只不过是感知角度有差异罢了。有人觉得美术馆、歌剧院是我需要的,也有人会更喜欢某一张影碟、唱片,每个人对艺术趣味的选择不一样。艺术只是给了一个方向在引领,这个过程里有不同的层面,却没有绝对的评判标准。所以只是把艺术放在圣殿里的人,反而是自身狭隘了。有高雅,就一定有低俗,两者一定要并存,才会使双方有意义,有人非要一脚踩着低俗,一手举着高雅,那是因为他没有理解高雅,也没理解低俗。欣赏的角度和程度不一,表现的形式自然也有变化。高雅跟一个人的见识、阅历、积累有关系,是一个慢慢从浅到深的成熟过程,是一种变化,仅此而已。

如果说我太清楚我自己在做什么,把它们全部精准排练出来,那是工厂,就好像出售的演出门票都是对艺术的标价,那不是创作。把初衷的感觉捕捉、呈现出来,然后与更多人有交流的时候,这才是创作。无法产生交流的艺术没有价值

外在的自由容易模仿,但内心的自由需要长期的思考和训练,当内心真正自由的时候,是意识不到自由的,因为自由已经成了一种自然而然的存在

现代舞是真实的人在跳舞

我可以忍,但忍一时,不是为了风平浪静,而是为了厚积薄发。

物质的富足不是不断地喜新厌旧,而是一样东西可以承载你多少生活。

世界从来没那么单纯过,人生永远是个半梦的状态。每个时间段你都会有自己不了解但渴望了解的东西,四十岁时把二十岁的想法撑满了,可四十岁时又会有新的一圈未知与渴望。宇宙是无穷无尽的,人永远有他的光晕,这光晕就是对世界还未触及但已经懵懂感知的东西。而光晕的大小,来自光源。永远探索下去,永远在实现和完成自己。生活时时刻刻在给你谜语,有的谜底很快就能揭晓,有的要等十多年后才知道。

掷地有声的更多书评

推荐掷地有声的豆列