通往仙境的大门

文艺青年碎碎念
2018-05-16 19:31:29

在这个炎热的夏天看完了这一本充满希望感动和爱的小说,觉得生命像这个夏天一样充满热烈生机盎然焕发着它应该有的样子。而在这个简单的魔幻故事背后,给我们带来的启发又何至于此呢。

因为战争,九岁的小男孩G不得不停课,而他的父亲去参加战争,母亲又生了一个小妹妹,无暇照顾他,于是他开始第一次去了他的祖母家。祖母住在森林边缘,花园里的花朵成为整个村子里关注的目标。更别说她的已亡故的老公雕刻家的身份,还有一个军官儿子,这让祖母的一举一动成为街头巷尾的谈资。一个意外的敌军飞机坠落,让小男孩发现了祖母存在多年的秘密。更挽救了敌国的飞行师的生命,更甚至于发现森林里光怪陆离雕像背后的秘密。原来这个世界连接一个神的世界,有精灵有天使有牧神,而仙界的大门的钥匙更在父亲的信中提及。为了找寻这仙界的大门,为了保护敌国的军人不被发生,他们三人更经历了这样一段紧张刺激的掩护行动。

男孩G在这个夏天更是学到了很多。关于祖母不可言说的爱和牧神身后的秘密关于对可怕战争的厌恶,以及人与人之间的真善美,提前认识了这个世界的另一面。在永恒的生命面前爱更是可以战胜一切。而还有这森林雕像的原作家公爵大人,失去了他的仙女,他不想忘记这一切,也为后人留下了通往仙境的道路。而这无悔的爱在这些雕像面前也表现的淋漓尽致。也许没有什么能阻挡一个人的热爱,这么浓烈这么长久,这么惊心动魄让人震撼和感动。

而本文以男孩G的视角,一开始就引出了飞机坠落,从而吸引读者对这以后的事情关注,每个章节都层层递进,张力十足,引人入胜。而随着牧神的出现,更像进入了魔法世界,又有不同的感觉,更别说每个雕像铭文的解密,又有解密悬疑元素,到了最后牧神离开,笔锋一转揭露父亲的逝去又表现出战争给家庭带来的巨大伤痛。如此多种不同体验相信每个人都会被这个有趣的故事吸引感动,在不同的人眼里更会有不同的感悟。

而通往仙境的大门已经打开,敌对国R已经去了那个世界,和祖母留在现在世界,何尝不是又一种对比,而那个和平友好的世界也是作者对现代世界的美好期待。而我们也随着男孩G一起做着关于人生道路的选择题。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列