下一个十年,让我们崛起

阳光灿烂
2018-05-16 18:26:23

最近几天都在上班,时间很零碎,读这本书都是拼凑的业余时间!一天很偶然的在“未读”公众号上的推荐上看到这本书的推荐,下班路过单位的晓风书店,看到就买了回来!回家翻了几页文章内容引人入胜,再也放不下了! 2018年刚巧是我成年的那一年,也是拉着行李箱离开家乡,来到陌生城市读大学的那一年,严格来讲,已经离开象牙塔,也算一只脚踏入社会了,而2018年,是我大学毕业全面迈入社会工作的第六年。2008-2018整整十年,中国企业激荡十年,水大鱼大!个号人物,在这十年杀伐决断,攫取财富,改变了自己的命运,参与了国家经济崛起的全部历程。而我也是经历者,确实在是个旁观者,十年国家经济发生了翻天覆地的变化,而我却活的过分“天真无邪”!读完本书,才知道自己的无知! 本书语言通俗易懂,令非从事金融业的读者也能读懂!根据时间顺序分了十个章节,从2008-2018,讲述了十年来,中国的经济重大事件,罗列了中国企业人的历程!文中穿插着作者的情怀,不经意间哪句话就戳中读者!了解经济政治民生的同时被感动着,被鼓励着。“我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这个时代从不辜负人,它只是磨练我们,磨练每一个试图改变自己命运的平凡人”。

若是你不想装睡了,想补补2008-2018年这十年的课,这不防是个好的选择。明明是本财经商业类的书籍,却总是感觉自己被鼓舞到了。下一个十年,玲珑初开,百子待落,也许你就是赢家!祝愿每个平凡却又不甘于平凡的人,能够努力翻盘,改变命运!

激荡十年,水大鱼大的更多书评

推荐激荡十年,水大鱼大的豆列