每个人都是小王子

远方北原
2018-05-16 18:11:47

未见其身,已闻其言,《小王子》这本书可以说是很经典的作品。在人类进化的过程中,我们逐渐从最基本的生存到有理想的生活,这期间,我们有时间去思考,人类和其它生物的差异是我们会思考创造。在心灵上,我们很难找到合适自己的知己,在浩瀚的宇宙中,心灵的归属是孤独的,它是我们独立个体的存在方式.

其实,我们每人都是一个小王子,只是在喧嚣的世界里保持静默,就如飞行时无线电的状态,等待信号的来临。不得不敬佩《小王子》中的插画,它将文字的用简单抽象的画像表达,效果是举一反三的。

有时候,孤独的思考,纯真的想法,让我们回到自我的状态,找寻,生命的意义还是生活的态度,这都是以我为中心的。很多时候,我们在怀疑在厌恶,这世界到底是怎么回事,和我们想象的不一样。

如果,我们失去了和外界联系,我们是不是会自言自语,郁郁寡欢?《小王子》带给我们的,是心灵上的共鸣,在生活的快节奏里,我们也要为自己设立一个角色,在灵魂和身上上有区分。在物质和精神世界的划分,已经是相辅相成,物质的贫穷,在精神上可以富足。

《小王子》为我们在心灵上找到了一片绿荫,我们在阅读里遨游,但是这还不够的,作者只是为我们点上了一盏心灵之灯。要走的路,还是在脚下,孤独来自内心,止于行动。小王子的行为,看似和我们的做法相像,写的就是我们人类啊。作者来自飞行员出身,独特的经历,造就了他的认识范围比我们看到的要广,多维度的思考空间,产生的视角,往往给人耳目一新。

每个人都是小王子,《小王子》就是我们内心心灵的化身,作者是伟大的,给我们进入到了新的空间,这本成功的写作是有道理的。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列