努力活着!

很芳的小薛
2018-05-16 17:51:51

大概花5天读完了这本书,读这本书的时候自己的生活也发生了一些改变,所以导致感触更深一些吧。作者的一些思维以及一些话语是我无法理解的,但我并不反感,也表示以理解,这些奇怪的思维方式也正是作者的独特性吧。每个人都是独特的,不知道对有精神疾病的人的怜悯算不算对她们的歧视,希望不是,通过这本书我深刻的体会到了精神疾病给人带来的痛苦,我曾有过失眠的经历,仅仅几次都让我感到精疲力尽,而作者一直在失眠的折磨下仍对生活充满希望,仍充满活力,这也给了我很大的力量。 文中让我感动的是作者的家庭以及她的朋友,她们无不给了作者很大的支持,其中最让我感动的就是他的丈夫,她们虽然有争吵,但能她的丈夫很爱她,对她的无理取闹虽然没有办法,但是也能容忍她,记忆深刻的是这样一段对话,她问她的丈夫:"如果你的生活没有我,你会不会轻松一点?" 他回答到:"会轻松但一定不会更好。"身边能有这样一个人陪伴真的是莫大的幸福啊,他能包容她的一切,给予鼓励和支持,多么好啊。 虽然作者饱受精神疾病的折磨,但她仍能以乐观积极的生活态度面对生活,而我们,又有什么资格不这样做呢?我正处于人生低谷,我被人推向低谷,我是个胖子;我高兴死了,我渐渐习惯,并且我已经瘦了30斤了,我还会继续努力下去!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列