奇怪的姐妹

为无道大
2018-05-16 17:39:26

我曾经一度以为妹妹伊里尼三岁的时候被父母丢到姑妈家会是这个悲剧故事的开端,但是当我真正读完《所有爱消失的地方》的时候,我才发现,被抛弃的背后,还隐藏这更大的秘密,这个秘密的被发现,不论对于姐姐艾丽还是妹妹伊里尼都未必是一件好的事情,这代表着伤疤再度被揭开,所有的人都要去直面那些年不愿回忆的过往。。。 在阅读本书的时候,我常常有一种心有戚戚焉的感觉,或许是我本人的经历与故事中的主人翁有一些相似的缘故吧。我们姊妹三人,当年因为我,二姐出生后不久便被送到了姥姥家,自此以后,本应是最亲近的家人变得像是亲戚一般,除了逢年过节鲜有往来,每次一见面,也往往伴随着争吵不休,我与大姐始终认为二姐就是一个外人,每次在自己家里总是会想方设法的欺侮她,每次二姐来家也总是会欢喜而来,哭泣着离去。。。因此当看到伊里尼被抛弃的时候,当看到姐姐艾丽对于妹妹所做的一切的时候,总是会让我回忆起当年的点滴来,这也让我对于艾丽的所作所为,对伊里尼的遭遇有了另外的一种感受。原本是爱的,但是总有一些东西让我们偏离了应有的轨道,让我们在变故中互相伤害。。。 《所有爱消失的地方》从故事的额一开始便带有浓浓的悬疑推理的味道。就像故事一开端的时候,当伊里尼得知自己的母亲去世的时候,第一反应不是悲痛,而是迷茫,那个女人死了吗?迷茫过后,是深深的疑惑,联想到姐姐爱丽以往的举动,伊里尼不禁怀疑自己的姐姐会不会与母亲的离世有关了。不得不说,米歇尔在故事开始营造的诡异气氛便已经深深的吸引住了我们,并促使着我们读下去,去寻找故事背后所隐藏的真相。 伊里尼与姐姐艾丽的关系让人充满了纠结。我们似乎很难去理清这一对姐妹真实的关系到底是怎么样的。他们之间似乎永远充满了莫名其妙。艾丽无时无刻的不再寻找着伊里尼,她似乎是爱着伊里尼的,当遇到伊里尼被人欺负的时候,她会挺身而出,当发现伊里尼偷东西的时候又暴跳如雷,简直有一种恨铁不成钢的味道在里面,但是更多的时候,艾丽却乐此不疲的伤害着取消着伊里尼,伊里尼身上的伤疤,伊里尼一次次的逃离,似乎都预示着姐姐艾丽是一个不正常的人,甚至是一个精神病。然而事情就真的是如此简单吗?在联系到为什么当年被送走的是伊里尼而不是艾丽,我们的疑惑更深了。 最终,伊里尼终于发现所谓真相的时候,我想被震惊的不只是伊里尼,还有作为旁观者的我们,这实在是一个让人难以置信的真相,这个真相似乎让伊里尼得到了解脱,艾丽终于从自己的生活中消失了,困扰自己三十多年的疑问也解开了,对于父母的怨恨也就此烟消云散,只是这真的就是结束了吗?

所有爱消失的地方的更多书评

推荐所有爱消失的地方的豆列