很庆幸有你包容我

X-L
2018-05-16 17:05:42

如果你问这本书怎么样,我会说这本书很好,每个人都应该读一读;如果你问这本书讲了什么,我会说这本书讲了一个抑郁症加焦躁症的病人书写的她对生活的热爱和对身边事物的珍惜;如果你问这本书的作者是谁,怎么从来都没听过,我会说这本书的作者很了不起,她的每一个日子都在和发生在她身上的病症做斗争,她说“那种挣扎只要没把我摧毁,就会让我更坚强”,这是她真实的生活写照。看了这些,你会不会认为“这不就是一本无聊的鸡汤书吗”,我可以很负责任的说,不是,这是作者的心路历程,这是作者的生活斗争,这是一本带你了解精神疾病病人逻辑思维和对日常事物反应的好书。

作者以自己的经历和对身边事物的反应为蓝本,书写了有趣、有意义的的日常生活。书中的一些作者经历的事情非常的有趣,其中最有趣的当属酒店的马桶事件了,作者用了一种完全不同的角度来描述了我们可能平常生活中可能遇到的事情,堪称搞笑范本了。

很欣慰作者有一个深爱她的丈夫,以及理解自己的父母,不管作者如何不合情理,一反常规,他们都表示理解、包容和接受。“可能会变得轻松,但不会更好”,这句话深深的感动了我,不管我们是以怎样的姿态活在这个世上,只要有一个深爱我的和我深爱的人陪在身边,所有的一切不管是好还是坏,都会坦然面对,坚强的走过来。也正是有了这么多在背后默默支持作者的亲人们的存在,给了作者莫大的安慰,作者才没有被疾病打倒而拥有如此精彩的人生吧。

这是一本它带你了解精神疾病病人可能会出现的逻辑思维和反应的书,读过以后我们会对精神疾病有些许的了解,也稍微明白了精神疾病患者的痛处,这对于我们更好的包容他人不是会起到一些促进作用吗?

看到有评论说给这本书评分高的人,肯定是认为《蒲公英王朝》是旷世奇书的人。我想这有些武断了吧,《蒲公英王朝》的情节是照搬秦汉史的,但可以用交流的眼光看待这个问题,作者把中国通俗的秦汉史用另一个外壳讲给了外国人听,让外国人了解了中国这段恢宏历史的情节,这对于中国历史文化的传播是有一定积极作用的。古人说“开卷有益”,不要想着这本书不符合我的预期,它就是不好;这本书有抄袭其他作品的嫌疑,它就是不好;……一本书好与不好,在于我们如何去阅读,如何从书中收获有助于我们成长的营养。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列