名流 名流 6.9分

那些名流能告诉你的事儿(那不能告诉的呢)

信宿
2018-05-16 16:50:30

写于2010年12月20日(那些年的渣渣读后感)

薄薄的一本书,简单舒服的封面,透着高雅。

上流社会,很多人一听就开始流哈喇子,然而,生活在那个圈子里并不轻松。他们食则千万,衣则金银,掌握着与其人口比例极不相称的巨大社会财富,甚至影响着一个国家的经济动向,领导着最先进的商业以及政治思想,引领着大众的消费潮流。

可是,他们也要相应地受着道德束缚和光环压力,用餐要优雅,舞会要奢华,捐助慈善要慷慨,面对电视镜头要处变不惊。

他们是一群以利益为纽带的共生体,在利益为主导的动机背后,又怎可能有真正的优雅,看似举止得体的背后是对其功利主义的无比膜拜。

所以真正的上流圈子,外人是根本不可能体会的。

其实,像这样的书,除非是演员演戏需要,或是间谍辅导书,否则,上流的人不必看,非上流的人看了也不知所以然。

但感受颇深的是,曾经有的同学自认为家里有钱,就是上流社会的公子或千金了。上流人士,绝对不包含那种一夜暴富的暴发户,而主要是指那些经过时间沉淀的老钱和新贵们,是一种血液里流淌贵气的贵族,而非金钱物质包装出来的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

名流的更多书评

推荐名流的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端