用信念点燃眼中的光芒

三宝美妈lily
2018-05-16 16:50:23

说来比较悲催的,身为心理咨询师的我,竟然抑郁了!

当我意外怀孕之后,面对这个突如其来的震惊,对于别人来说是惊喜,对于我真的挺震惊的,因为我已经有两个宝宝了,面对肚子里的生命,我需要做出选择,最终我选择了接受。

既然是上天的恩赐,那就接受好了。

待产,刨腹,终于小宝贝出生了!

可是偏偏这个时候先生工作比较忙,能照顾我们母女的人很少,再加上自己的工作不得不暂停,真的挺让人伤心的,虽然小宝贝的出生压抑了那些东西,可是坏情绪还是在心理蔓延开来。

敏感,多疑,失眠还有恐惧,当一次我爆发之后,先生指出了问题。

而我却不愿意面对,我是一个心理咨询师啊,我怎么能抑郁呢?

但是千真万确,我确实产后抑郁了!我不得不面对这个问题。

当我被先生拉到镜子跟前的时候,他说:“看着你自己,曾经你的眼神里是有光的,你可以带给别人希望,可是现在的你呢?”

我有些不敢直视镜子中的人,那双曾经被认为最美丽的眼睛,这个时候是无神的,甚至有些疲倦。

我知道自己出问题了。

说来比较悲催的,身为心理咨询师的我,竟然抑郁了!

既然是上天的恩赐,那就接受好了。

待产,刨腹,终于小宝贝出生了!

而我却不愿意面对,我是一个心理咨询师啊,我怎么能抑郁呢?

但是千真万确,我确实产后抑郁了!我不得不面对这个问题。

我知道自己出问题了。

这个时候先生递给了我一本书,然后说:“我喜欢它腰封上的话,所以带回来送给你,希望你能继续回到那个喝着咖啡,沉着冷静的自己。”

看着《你的气质里,藏着曾经走过的路》我的心一颤,尤其是看到开头几篇说一个女人眼中的光被生活消磨殆尽的时候,我想到了自己,我不能继续这么消沉下去,我要改变这一切。而这本书之后的故事,重新点燃了我眼中的光。

因为《你气质里,藏着曾经走过的路》对我的帮助,我还百度了一下它的作者苏听风,网上的资料很少,但是在这本书的字里行间里,隐藏着作者的资料。她是一个不感平庸的女人,在繁琐的生活中,她自己活出了美好的滋味,同时她也愿意让更多的女人活成有趣的样子,所以才有这本书的出现。

这么厉害的一本书,到底都讲了一些什么呢?我来跟大家小小的剧透一下哦。

总体来说这本书是帮助女人更加的女人的,无论你是女孩还是已经嫁作他人妇,我们都需要激励自己前进的动力,可是现实生活,往往比我们的理想骨干,面对繁琐甚至不如意的生活,到底要怎么办?

逆来顺受吗?

不!

绝对不!

书的开篇就是几个可悲的案例,试想都有死的勇气,干嘛不活下去,活的更好给别人看,给自己看。

可是很多人当遇到抑郁的时候,真的是动不起来的,当我感受到未来一片黑暗的时候,我几乎整日的坐着,连自己的小女儿几乎都无法顾及了。

即便别人再担心我,我都不愿意动一下,但是我知道,我绝地不能这样下去,我带生命来这个世界上,我就要为他们负责,如果我不好,他们怎么会好呢?

我拼命的寻找正能量,读着书中的故事,看到别人的失败,我反思我如何才能躲过那个坑,看到别人的成功,我仿佛看到了一条路。

在这本书的第二部分,它开始给我们看到更多的希望,让我们发现,其实只要自己为自己负责,一切都会变得更好。

哪怕迈出一小步,我们都可以改变自己的。

第三部分则是给女孩子的,如何寻找适合自己的男人。这个很重要,因为选对人,意味着之后才能幸福的生活。选对人才能保证自己眼神中的光芒继续闪烁。

如果你现在眼中的光芒正在消散,那么请拿起这本书吧,给自己点力量,让自己重现闪耀起来。

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列