菜穗子 菜穗子 7.0分

菜穗子:如果上一辈不能优雅退出

目里的雨伞
2018-05-16 16:44:14

《菜穗子》内容大致分为两部分,一部分是自己的少女时代,一部分是自己的人妻时代。

在少女时代的时候,内心暗恋森先生,但是无疾而终,年少的暗恋大约都是苦涩美好的,但是菜穗子为了逃避内心的想法,决定嫁人,母亲并不同意,直觉让母亲觉得女儿并不会幸福。所以,当人生自暴自弃的时候,结婚并不能让你的生活重新开始,只会变得更糟。

结完婚之后的菜穗子,平静的接受现在的生活,自己的母亲得病去世,人生更加孤单,懊悔。而丈夫胆小怕事,很多时候不愿意在自己母亲面前表现的太过亲密,而当菜穗子发现自己病了的时候,要去疗养,婆婆第一反应不是担心,而是开心,开心自己终于跟儿子在一起了

os:不愿意退去儿子生活的母亲有多可怕,放到现在这样的生活也比比皆是

同时菜穗子跟发小偶遇了,以为会有一些浪漫桥段,嗯……并没有

菜穗子持续冷漠的心,也偶尔散发对丈夫的期望,但是一如既往的失望

虽然到这里就停止了,但是不难想象,如果不自救,可能在自己的深渊比身体的疾病更消磨人

同时菜穗子跟发小偶遇了,以为会有一些浪漫桥段,嗯……并没有

菜穗子的更多书评