没想到BL小说是这样的

art
2018-05-16 16:39:45

因为看了《红海行动》,发现黄景瑜。之前《上瘾》网络剧红了以后,经常会被动刷到上瘾、黄景瑜、许魏洲的信息,但是我不屑看。一是题材和偶然间刷到剧照对我没吸引力,二是演员之前没作品见过,当他们是盛一伦、于朦胧之流(太子妃很红,但是我觉得烂透了)。那天看了电影,觉得黄景瑜气质和演技完全不是我想的那样,加上许魏洲在外国大红大紫的新闻,就尝试看一下,然后发现和我想的太不一样,于是就上他们的瘾了,花了几天看完还跑来写个观后感。

我是看了网剧的一部分片段,听有声书,最后为了能快点,第二卷是在手机上看文字版刷完的。耗时大半个星期。

起初的感受是主角包括两演员真的都不娘也不是变态兮兮的,首先都是很man很帅很优秀的男人。故事画风挺清新的。后来荷尔蒙爆了,污了好长一段时间。然后也虐上了。可能是主角光环太强,两个男的虽然是同志但是真的很吸引人呐。感情描写不矫情,日常生活也有意思。夸张和不切实际的情节也有,比如17岁就有好多车,还开了很久的样子,高中生活跟小学一样空大学一样自由(也许是我没见识,想象不了红三代的生活,毕竟某天一好像就是这样的)。主角没有强攻和弱受,白洛因最后还成了空军少校,强得不行。顾海这个霸道总裁也是很鲜活的形象。粉红戏码也比较可爱。污起来是真污,不知道真同志是不是这样,反正我快刷快进……

第二卷的内容也是没想到的,夸张得嘞,不能用现实可行性去评价真实性,不过画面感还是不错的,点我是能包容,没有假的反感,还有些刺激,只能说作者真能编。只是结婚那段我到底还是接受不了,同志结婚搞这么夸张,就算男女正常结婚我也觉得矫情。总之存心找bug的话,那可就多了去了。

有点喜欢顾洋这个角色,有神秘感,矛盾体,也可以说是个bug。不喜欢尤其和杨猛有关的那些,后来都跳掉了(这种BL就是我不想看的类型)。

你丫上瘾了的更多书评

推荐你丫上瘾了的豆列