就是喜欢汤姆你咬我啊

马科长
2018-05-16 看过

总的来说,我很喜欢这个故事。几乎一看下去就很想一直看完不想被打断的那种。

处于一个没有战争的年代,去看汤姆那种经历过战争,在战场上看着自己的战友死亡,亲手解决敌人的生命,然后自己活了下来,在一个和平年代,那么的想要找一个地方离群索居,什么都不愿意跟别人分享,心里是有多孤独啊。依然很能……感同身受吧。

守塔人的设定让我想起《权利的游戏》里面的守夜人snow。同样是背负了一身的绝望,选择踏上一条宁愿孤独一生的道路。是因为现实生活中没什么好留恋的了吧。

不知道为什么特别能理解他觉得把露西留下来,会觉得特别对不起汉娜,有些人觉得汤姆很矫情。明明可以获得幸福却要一手断送,虽然妻子跟露西才应该是他生命的全部,可是明明不属于自己的东西,留着也会害怕把,把自己难得才拽在手上的幸福还给别人,是多么勇敢的行为,我觉得我是不敢,但我佩服他。

而在我看来,反倒是伊莎贝尔矫情得多。可能我不是一个母亲,你也不用批判我我不理解母爱的伟大。在我看来爱情应该是你们共同去面对难关,我觉得她爱露西更胜过于爱汤姆,或者爱自己更胜于爱汤姆。看前半部分我一直以为汉娜收到的信是伊莎贝尔写的,我以为一个失去孩子的母亲更能够理解另外一个失去孩子母亲的痛,然而看到最后不是的时候我是有些失望的,所以更加会觉得汤姆是一个勇敢善良的人,闪闪发着光,让人又爱又恨,如果最后伊莎贝尔真的选择把他送进监狱,其实他也是理解的吧,所以他哪里矫情了。

故事的结局有些人觉得不够美好,他们一家三口没有幸福的生活在一起,露西回到了母亲汉娜的身边,但如果美好是虚假的,早点结束就是最好的选择,露西总有一天会长大,会长得跟汤姆跟伊莎贝尔不一样,迟早会知道他们不是自己的亲身父母,到时候再痛只会比现在更加痛,到时候恨也会比现在更恨吧,所以既然错了早点收手未尝不是一个好的选择。

大洋之间的光的更多书评

推荐大洋之间的光的豆列