内向星人也可以在职场大放异彩

一 挑战

压力 :

不懂得拒绝 容易情绪低下 容易有不适

外界的误解 :

孤僻 懦弱。不合群。爱生气 胆怯。缺乏快速思考 习惯提取了所有意见后在消化处理

不会自我营销 :

职场和会议的隐形人

二 后果——外向的好处

1.如果不表现自己,错过更多机会,人们无法了解你的能力或潜力,如果不把自己吹上天,会错过更有挑战性的工作

2.如果不迈出安全区域,无法在职场内拓展人脉关系

3.避免办公室政治,会错过有价值的信息

4.如果无法学会与别人自在相处,那么每天工作都像大涨,会艰难熬过每一天

5.职场隐形人,而外向者总能获得想要的资源和支持 ,即使是作秀

*会议的重要性,对人们的未来有深远影响。在群体的背景下,形成的关系会影响高层对一个人的看法。给老板留下深刻印象

6.个人想法无法得到重视。即使是会议后邮件写出深思熟虑的答复,也不如集体讨论上随意想出的提案有影响力。口头表达能力比书面更有影响力。

解决。

4P法则:准备,展示,推动,练习

准备

明确目的,比如,打电话前想出具体要问的问题,做笔记,准备好话题,向擅长人际交往的人学习,并融入自己的风格

展示

专注于当下,谈话卡壳时准备好备用话题或者开放式问题

推动

进入冒险,让别人看到你的潜力。比如公共演讲,一场艰难的对话

练习

刻意练习

*自检

1.公共演讲:会准备故事,会大声练习,会利用声音的变化,会视此为机会

2.管理上司 :定期会面,会准备与职责相关的问题向他提问,向上司提出问题和可能的解决方案,和上司互相提供反馈意见

3.会议准备:提前准备会议议程,应付会议上的横行霸道,想到点子时会在会上提出,提高参与度

4.建立关系:知道自己应该提供什么,通过社交软件建立联系,参与实质性问题讨论,也会闲聊,公司内外了解我的价值

公共演讲

1.准备

a知道演讲的目的,想让别人做什么,记住什么,挖掘三个重点

b讲故事,论证什么观点,将气味图像声音加进来,让听众共同感受

c告别ppt,让听众做笔记,加强记忆

2.展示

a如何战胜恐惧:

b想象传递价值的成就感,将紧张转化为热情

c想象美好场景,观众面带微笑

d充沛精力,听歌,运动

e提前排练 不要迟到

现场

a走进人群,走来走去,肢体语言,对着某个观众讲,提问

b声音,用腹部发音,更加饱满;讲完一个重点后,停顿

c想象自己是某个成功的演讲者

3.推动

创意 在家练习 加入小组

4.练习

抓住每一次机会当作练习,包括和上级汇报

内向领导者

了解自己:经验 技能 特征 价值观 好恶 情商

了解团队:每个人的优势 放在合适的位置 主动了解

2.展示 自信

管理老板

1. 准备

调查老板的背景,沟通风格和领导风格

准备好商业案例

列出面谈的问题和要点

a 角色和目标类问题

目前的情况有什么看法?

我们在市场中的 定位?

我们的优势和缺点?风险?

部门的优势 和风险?

我 与 其他同事的目标有什么联系?

如何衡量成功?30天,60天?

b 风格类问题

个人性格和处事风格及其影响人与人之间的交流,了解信息与上司建立联系

比如:他喜欢电话还是电子邮件?面对面交流 ?注重事实和细节?走路的速度 ?提前几天准备会议?

c个人发展类

与上司约定时间 ,并做好准备,下一步是什么,学习新技能,新业务?帮助上司了解你,给予指导

我在这个职位可以利用哪些优势帮助上司?哪些项目能够发挥才能和经验?哪些项目可以学习新技能,新观点?上司有哪些宝贵知识,技能值得学习?

2.展示

a做自己,请对方对自己的表现给出正反两个方面反馈意见,要明确问题

b新工作 尽快做出成绩,找一些短期内能完成的轻松成果。哪怕很小的影响,也会注意到你

c带着解决方案而不是问题去找你的上司。上司期望你毫无怨言。解决问题是一项承担责任的技能,它会影响上司认为你能否独立自主

3. 推动

star法则

了解上司最优先考虑的三项任务,来帮助管理自己的工作,来 决定集中精力完成哪些任务 ,以便尽最大努力支持你的上司

给上司反馈市场信息,帮助她走在最前沿

不做会议隐形人

1. 准备

会议希望得到什么结果,做出决定?解决问题?表彰成绩?你出席的原因是?是否有足够授权?

电话会议,站着会发言更有底气

事先提前进入会议室,与别人交谈,建立融洽关系对接下来讨论有帮助

2. 展示

发言。哪怕是重复和转述之前人的发言

3. 推动

如果在会议上错过了发言机会,不要犹豫,在侧边单独找人谈话,这样他们就知道你会贡献想法,更乐意听你发言,会后咨询你的意见

4. 练习

建立人脉

1.准备

了解目标 你能提供什么 你需要得到什么 利用社交网络做好准备 战胜消极自我暗示

2. 展示

表现出 自己的生机勃勃 好的一面

介绍自己:我是「职位」,做「工作中做什么」,举例

3.推动

让自己成为焦点。社交关系中重要的是谁认识你,而不是你认识谁

角色扮演,想象自己是某个擅长社交的角色,并开始表演增加自信,比如下木总统

多人公餐时,请每个人介绍自己 ,表现出积极主动

4.练习

总结

一定要准备 !

内向者可以建立的形象:考虑周到 深思熟虑 。打破拖延印象:我需要时间消化和思考下,明天 给你答复。

内向者沟通圣经的更多书评

推荐内向者沟通圣经的豆列