小王子

加佳加鱼
2018-05-16 16:23:57

一本读过很多次还会想读的书。

大学里老师极力推荐我们看这本书,或许与我们的专业相关,这本书吸引了我们好几次,每次阅读产生的感觉都是不同的,大概这就是名著的魅力吧。

“阅读这本书时我们应该抱有不同的心态”当老师给我们说起这句话的时候,内心是一顿疑惑,读了这本书才知道这句话的含义:

如果你要抱着一颗绝对成人的心态去读《小王子》,这本书很无趣,读这本书完全是在浪费时间。虽然我们已经长大成年,但真想好好读一读《小王子》,建议你还是抱着哪怕仅剩的一点童真去认真体会书中的故事。是的,这本书里很多内容在一个成年人看来,都是没有意义的。你只有把自己当一个小孩去慢慢读这本书,才能察觉其中的秘密。

还记得小狐狸告诉小王子,正是你在玫瑰花身上花费的时间,才使得她如此重要。

确实,做一件事情也不应该是这样的吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端