每个人都有选择的权利

屿森
2018-05-16 15:40:57

当鸡汤被灌得多了,我就忍不住说一些“反动”的,反鸡汤的话。每个人都有选择的权利,无论安稳地生活,还是追求自己的梦想。

查理德森太太的生活本身没有错,她群生活的难道不是我们大多数人憧憬的吗?每个人都有追寻梦想和放弃梦想的权利,当然不乏有人不能实现自己的梦想,反生活本身并不完美,严密的规划才能时生活更加井井有条,米娅如果不对他的时间做出规划,她怎么能专心致志地搞艺术呢!错的是查理德森太太因为太过循规蹈矩而极端的态度。一开始文中介绍伊奇,我还以为伊奇是个智障儿童,随着阅读的深入,才了解到伊奇只不过是平静水面的浪花,是查理德森太太及伊奇兄弟姐妹的自私使小小的浪花变成了千层激浪。

而米娅帮助贝比,显然作者认为贝比一方是正确的,所以才设定了贝比最后偷偷地把自己的孩子抱走的结局,说实话,我判定不出谁对谁错,但我知道的是,我对这一结局并不满意,米娅虽然是代表了冲破生活困境的一方,但不能代表她做出的任何决定都是正确的,盈满则亏,太过渲染一个人的正确与优点,反而让我觉得不真实,也并不会敬佩。

但是,我仍然觉得这是一本好书。因为,想要在安稳中追逐自己真正想要的生活,这并不是件易事。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列