飞沙星辰

小兰
2018-05-16 15:35:14

飞沙星辰,作为小王子三部曲中的一部,我第一次看的小王子三部曲中一本是这本飞沙星辰,飞沙于星辰,很喜欢书的封面,浩淼的宇宙星辰,有我们探索和飞行的足迹,作者是一个飞行在空中的信使,这也是作者感到自豪和骄傲的地方,他是传递别人情感的传递者,作为一名航线飞行员,云海上空,就是永恒,误入云海很可能是一场异常的危险,但是作者却把他看做是一场永恒,有的伙伴在飞行中牺牲这也成为了家常便饭,每一次飞行都是飞行员一次精密部署的作战计划,每一次接近山岳都要精确的计算接近他的方式,每一次飞行都是一次紧密的机组人员的配合,喜欢作者把每一次的飞行描述的很形象,每次看到文字都可以想象的到那个飞行壮观的场面,每一次飞行都是惊心动魄,记忆犹新,飞行中总是遇到很多突发情况,每当看到希望却又带来失望,这种一次一次的境遇真的是惊险又刺激,好在,最后总算化险为夷,海洋在我们看来,是微波淋淋,湛蓝而又美妙的,是涌动的,在船舱上看着地下的海浪,很平静,就像作者描述,像巨大的棕榈森林,上面刻画着泛白的筋络,但全部凝冻在近乎固体状态中,而在飞行员眼里,海面就如同一朵食人花,只可远观不可亵玩,每一次飞行,都是一场壮观的长途,每一次飞行更是一场摸索,摸着石头过河,对于每次经过的精致都要分析,怎么才能安全的穿越。每一次飞行是一场奇幻的冒险,只有在这里才能发现真正的财富,这是作者对于波拿富的描述,也是心中所想,他属于飞沙星辰,属于这浩淼的天空,再一次飞行中,作者被困在撒哈拉沙漠,所有的液体已经用尽,穷途陌路,但是最终还是成功的活了下来。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列