你有时间捡屎吗?

二一点
2018-05-16 看过

最近看了一本比较屎的书,对,就是这本书,日本人写的,虽然很薄,但臭得彻底。

我身边的人,除了年长的,都没有早起的,而且他们也不想早起。我成为了一个另类,早上六点半起床上班,到公司还有一个小时的时间可以利用,做些私事儿,背单词,看书,写文字,学习。我觉得最充实的就是这早上的这一个小时,因为同事都没来,我可以很安静的投入一件事情上。

上班时间一到,我能更快的进入状态,不会手忙脚乱。每天早上八点前我已经吃过早饭,有些同事来了以后拎着早饭或去吃食堂,再到中午吃饭的时候,他们已经吃不下了,因为早饭吃得太晚;还有些因为来得太晚,放弃吃早饭了,现在不觉得有什么异样,等年纪大时都会从自己的身体上找回来,劝君吃早餐。

每天早上,我安静的坐在工位上,看着忙碌的同事们。只是早起一点儿,其实并不难,而且会给这一整天都带来好心情。我经常和人说:死后必定长眠,生前何须久睡?

我想起《皮囊》,我们的生命本来多轻盈,都是被这肉体和各种欲望的污浊给拖住。我们要历练这具皮囊,就不要太享受了,等到成自然了,我们能看见的就更远了。

周末本是休息日,我也休息,只是不会起得太晚。先做早餐,然后看会儿书,再看部电影,玩会手机,中午之前出去健身游泳,中午回来吃个午饭,下午干干家务活(男的也是需要做家务的),两三点钟的时候睡个午觉,起来精神饱满,一天都很充实。

当然,有很多人把睡觉当成一种享受,那也是他们的乐趣吧,睡觉的代价就是能做的事情少了些而已。(读书、学习、健身)这些精神层面的东西少些罢了,也许这些事情不是他们追求的目标。

早起真的可以改变一个人的生活状态,让人更乐观,生活更自然,不必慌慌张张。很多人说起不来,那是自己认为起来了也没什么事情可以做,说白了就是没有追求吧。追求不用太高,看十页书,一部电影,理解书和电影中的意义也算是一些小追求;每天背十个单词,积少成多,也是追求。凡事不怕晚,就怕不开始,开始也不行,更怕不坚持,目标不要定得太高,让自己在这一天里能完成几个目标就可以了,也应了那句话吧——不积跬步无以至千里。

以上就是这本书要的意思吧,就是这样一碗毒鸡汤,不管你喝不喝,反正我已经干了。

这本书这么屎,为什么我还是看完了?

因为我起得早,所以,我有时间捡屎。

能够支配早晨的人,就能支配人生的更多书评

推荐能够支配早晨的人,就能支配人生的豆列