寻找Alice
2018-05-16 14:54:35

高兴和悲伤,可以转化吗?珍妮告诉我们,可以的。这本书真的是一本又奇怪又幽默,有时候会让人哭鼻子的书。书里面写得都是珍妮作为一个抑郁症患者的所有生活。害怕不是简单的害怕,孤独却是永远都孤独。因为病发时的各种奇怪的行为,会被周围人用异样的眼光看待。这却不是抑郁症患者最痛苦的事情。最痛苦的,依然是内心的恐惧与无力。所有正常的活动,对于抑郁症患者来说,都会变得无比艰难。有时候,无法控制地伤害自己,有时候,无法一个人面对简单的生活。该怎么办呢?抑郁症的他们该怎么办呢?大概每时每刻都会有自杀的想法吧。好在好在,还有爱着他们的人们。

“我们知道自己所有的最坏的秘密。我们持有偏见,还过分苛刻,偶尔还充满羞耻感。所以,我说你很有价值、很重要、很不可或缺,还很聪明,你只能相信我。”我看到这里的时候,颤抖了。仿佛说出了自己的内心状态。这两年自己的情况真的糟糕透了。进入大学,依旧茫茫然,自己也不知道该做什么,参加了一堆活动,却仍然没有头绪。有时候睡一整天,感觉一堆事情却不想去面对。一个人待在宿舍时,变得异常敏感,害怕。这是跟自己抗争的过程呀。我不知道什么时候才能变好,可是我现在就想,努力地变好。

“不要再拿自己和那些光鲜亮丽的人比较。那些光鲜亮丽的人并不是我们的敌人。有时候,我们才是自己的敌人。”这大概是长期控制着自己的自卑的来源。我们永远羡慕光鲜亮丽的人,优秀的人,我们因为比较而羞愧。所以去追求同样变得光鲜亮丽的自己。有时候,追求让我们迷失了,我们一度不知道为什么去追求这些东西。我们只想要变得光鲜亮丽,然后证明自己并不是失败的,真可悲,有时候觉得。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列