务农辛酸史

狮子
2018-05-16 14:36:07

本书记载了扰乱作者人生轨迹的两段爱情,一段是与农耕这门肮脏与令人沉迷的艺术,另一段是与一个复杂而令人恼怒的农夫。他们一起建造了一个可以说很古典,也可以说非常现代的农场。在我看来像是务农的辛酸史...但最终作者在耕食中学到了很多,找到了自己钟情的生活方式。

摘抄:

有些人的愿望是世界和平或者人人安居乐业,而我的愿望是每一个女人都会在人生的某一节点遇见这样一个爱人,从不抽烟酗酒,从不因为滥交或看情色作品而精神不振,他健美的肌肉来源于脚踏实地的劳作而不是健身房中的锻炼,他不为人性中动物的一面感到羞耻。

别傻了。这个男人会打猎,会耕种,高大魁梧,体魄强健。他可以让你衣食无忧,他的基因也许可以改善你矮小的血统。爱他吧。

问:为什么务农就像谈恋爱一样呢?

答:因为你耕种不一定得到收获。这是在说谎。你如何去耕种、培土、施肥、收割、贮藏,就会得到什么样的收获。

婚姻让你放弃很大一部分以前的你,这种放弃一定会令人伤悲。对于某件事、某个人的选择,就意味着要放弃其他很多东西,而这是一种很沉重的告别。

选择自己钟情的生活方式,比选择自己钟情的男人更重要!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我最好的作品就是我的生活的更多书评

推荐我最好的作品就是我的生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端