这些话看起来好有道理

别时容易
2018-05-16 14:10:01

朋友推荐的一本书,网上的评分很高,我一开始对它有好感是因为封面上那只浣熊。看到赞誉时不禁失笑,作者一定是个疯狂的人,再看目录果不其然,大胆又不含蓄,书中内容并没有过多地引我发笑,倒是有一些哲理在里头。

珍妮·罗森,一个从小与抑郁症、焦虑症等疾病对抗的作家,我难以想象她的生活,曾经的我以为抑郁症就是心情不好以至于想不开的一种心理问题,高中时甚至因为学习压力太大心态不佳而怀疑自己患了抑郁症,然而看到珍妮竟然会连续数周躺在床上动弹不得,手脚失去知觉导致滚下床,现在看来我怕是低估了这些精神疾病,当时真的太天真。

珍妮在生命跌到谷底的时候用各种奇葩的方式给自己制造了无限的乐趣,我以为珍妮的快乐会感染我,但是并没有,在阅读的过程中我并没有发出笑声,我读得很慢,常停留在珍妮的一些话语中。

“‘愿灵魂安息吧’这句话相当自私”;“你们就是那些把她称为荡妇的人”; “你已经及其与众不同了。每个人都及其与众不同。这就是为什么警察要用指纹来鉴别身份”。这些话看似很无理取闹,但其实仔细想想,又并非没有道理,珍妮借由自己的精神上的疾病,说出那些疯狂的话,说出了那些正常人不敢说的话。那些看似疯狂的行为,又何尝不是对生命真谛的探索呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列