最黑的黑暗 最黑的黑暗 评价人数不足

黑暗深处也有光亮

南风
2018-05-16 13:46:46

怕黑是每个人小孩子都有的,所以在我的宝宝还尚小的时候我就对家人说过不允许用天黑后有妖怪、大灰狼、坏人等等词语还吓唬他。

随着他一天天的长大,懂得东西越来越多他渐渐的也开始黑怕黑暗。晚上房间的灯还没熄灭,他却不敢一个人去洗手间,任凭我们怎么哄骗也不愿意;就连睡觉时即使在同一张床上也要搂着我,问他黑怕的原因,也得不到答案,只是委屈的哭着一遍一遍的说怕。为此我很伤脑筋,因为我们原本再过一段时间打算让他一个人睡一间房。

这晚在他要求讲故事哄他入睡的时候,无意中翻到这本书《最黑的黑暗》,这本书是伟大的航天员克里斯.哈的菲尔德的自传。故事中的小男孩大约10岁左右,他有一个非常伟大的梦想——当一个航天员。可是他也和大多数的小朋友一样非常的害怕黑暗,他总觉得天黑后自己的房间里会有很多的坏外星人来将自己抓走。即使他的父母帮他检查了房间的每个角落,给他打开了夜灯还特别给他一个摇铃,他独自睡在房间时依然很害怕一直在摇铃铛。

最后他的父母讲铃铛收走,并对他说如果他继续这样的话第二天他们没有办法邻居家。而明天是一个非常特殊的日子,克里斯必须要去邻居家,于是他待在自己床上过了很久才睡着。

到了

到了第二晚,他们去了邻居家,而克里斯的人生也在这一天发生了重大的改变。他在邻居家的电视上看到了航天员,真正的航天员正在月球上欢快的跳着。克里斯感到很震惊,他从来没有想到过那里是如此的黑暗。

就在那天晚上克里斯变了,他独自一人关掉了房间所有的灯,他不在黑怕了,因为他已经见过了宇宙上更浩大、更深邃的黑暗了。就这样克里斯克服了自己对黑暗的恐惧,因为在黑暗中也有很多神秘而美丽的东西。

在我说完这个故事后,第一次我的宝宝没有再搂着我或者抓着我的手入睡,而且翻过身自己一个人睡了,在睡着前朦胧的说道:我以后也要当一名航天员,去天上看星星。

每个人小时候都像克里斯这样害怕黑暗,可是他们通过不同的方法战胜了内心的恐惧。黑暗固然可怕可是他也有美丽的地方,黑暗中也存在光亮,只是恐惧让我们看不清而已。

最黑的黑暗的更多书评

推荐最黑的黑暗的豆列