别样的飞行世界

孟孟
2018-05-16 12:45:31

小王子三部曲2:《风沙星辰》,是法国作家圣·埃克苏佩里著作,徐丽松翻译的一部传记。是作者对早期飞行员飞行生涯的记录以及感悟。全书分了八个部分:航线、伙伴们、飞机、飞机与星球、绿洲、在沙漠、在沙漠的中心,以及人类。航线,讲述了飞行过程中,飞行路线对飞行员飞行的影响;伙伴们,讲述了作者的飞行员同事的飞行事迹;飞机,讲述了作者对飞机的理解;飞机与星球,讲述了飞机的出现,以及飞行员的探索,加深了人们对地球的了解;绿洲,是作者在描述沙漠飞行之余,讲述了一次在绿洲的经历;在沙漠,讲述了作者在沙漠飞行中的经历与体验;在沙漠中心,讲述了作者在沙漠飞行中的一次飞行事故;人类,讲述的是作者在飞行生涯中,对人生的感悟。

全书语言细腻,极具哲学韵味。对早期飞行员的飞行生涯极具考察意义。读完全文,让我对早期飞行员充满敬佩,是他们不顾生命的一次次探索,我们才得以享受现有的安全航空路线。也让我对自然更加敬畏,并为人类顽强的生命力所折服。同时,沙漠的浩瀚,星空的缥缈,让我们远离喧嚣,可以更加清晰地审视自己,阅读内心的想法。

《风沙星辰》是一本飞行手记,记录了作者飞行生涯难忘的人和事,带读者切身感受了早期飞行员的飞行生涯。对飞行爱好者,这是一本不可多得的好书,值得一看。对于外行的我们,更是可以通过作者的记录与描述,领略飞行世界的别样风情。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列