自救

四方
2018-05-16 看过

我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它来回击每一个糟糕的日子。――送给我自己。

快乐很难吗?我不知道。时间走的很快,拿到这书本的第七天,观看内容的第168个小时,深有感触的第10080分钟,看完书本的第604800秒之后,我合上了书,发现――快乐真的很难。   我不知道还有什么事是比孤独更可怕的。只要有足够的蛋糕和抗精神病药,全世界都能被治愈。这是罗森的认为,我和她不同,我没那么大的信念力量,想来也是,一个能从抑郁症中走出来的人,

自然会有足够强大的内心和强大的自愈能力。    与其说看《高兴死了!!!》,是在看一本关于抑郁患者自救的故事,不如说是在想办法自救。书中的罗森,快乐仿佛无处不在,让人羡慕的,让人嫉妒的快乐。她用一种搞怪到夸张的语言去讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,虽然剧情有时候光怪陆离,有时候天马行空,甚至有些胡言乱语,但是最后我认识到:珍妮是一个抑郁症患者!她找到了自己的快乐!我做不到!

  我想我喜欢这本书的原因,大概就是这样了吧,不在剧情,不在文笔,也不在于它的高评价,仅是我想像珍妮·罗森一样快乐,自己得不到的东西,总要经常看看,这样才能有点希望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端