如果影子可以偷

不雨潇潇
2018-05-16 11:56:28

如果影子可以偷,阳光下大概唯余我一人。

世界最美的相遇,不过久别重逢后,发现你也在等我,始终带着旧时的回忆前行,不曾遗忘,也不必准备好最光鲜的自己。

我是一座孤岛,静静地守望着海岸,看海浪拍过沙滩,看海鸥飞过苍穹,看自己一步步苍老。

有种莫名的迷茫,无事可做,无人可依,无处可栖,茫茫人海人来人往,不知该去何方的惆怅,影子被人群分集成不完整的碎片,无法拼接一个完整的自己。

偷影子的人,偷了故事,也偷了悲伤。

“牧师说的有理,不论信奉上帝与否,一位母亲绝不会全然死去,她会永垂不朽,在她爱过的孩子心中。”

最怕猝不及防的离别,就是不会再有再见的那种离别。一个医者,却不曾察觉最亲最近的人的疾病,让妈妈一个人在陈旧而落寞的房子里死去。而后,阳光下的每一次呼吸,每一次低头,每一次行走,都有母亲爱过的痕迹,徒留一人在世间,在漫长而无止境的思念里煎熬,明明知道,再也不会重逢。

今天,是朋友妈妈的葬礼。

蓦然发觉,这世上不会有任何一种言语能分解这种痛苦,哪怕最用力的拥抱也不能。

年少时,

如果影子可以偷,阳光下大概唯余我一人。

偷影子的人,偷了故事,也偷了悲伤。

今天,是朋友妈妈的葬礼。

年少时,我们总渴望长大逃离父母,而如今,父母却已经在不知不觉里离我们远去。

用力爱,趁他们还在。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列