真的是高兴死了

2018-05-16 11:49:21

其实一开始看这本书的时候我还有点忐忑,毕竟这是一个躁狂症患者所写的,我害怕自己看不懂这里面的内容。但是随着我深入的了解,我发现这本书真的是如同一颗珠宝一样,闪耀着我的生活。我爱它的我正在人生低谷。。。我高兴死了。。。体,这使我感受到任何事物都有两面性,悲伤的一面反过来就是开心,没有人的生活是容易的,但是不容易的平凡生活中又处处隐藏我惊喜。我被作者发病时干的事情所吸引,其实我们大多数的人都有不为人知的一面,自我的一面,但是我们极少会表达出来,更不要说写了,作者的勇敢之处就在这里,她把自己赤裸裸的展示在我们面前,让我们知道那些我们所认为丢脸的事情,其实别人也都经历过,让自己不必如此的谴责自己,这就是心理学上所说的共情吧!承认自己的错误,承认自己发疯了,并没有什么可耻的,其实往往说出来了,才能代表你对他毫不在意。我也被作者疯狂的快乐着感动,他说“这是一件武器,用来战胜疾病”,确实,生活总是要继续下去的,为什么不让自己快乐着过呢?可以说这是一本值得所有人看的书,它让和作者一同行走在黑暗里的人看到了光明,也让我们这些所谓的正常人体验到了黑暗。所有的精神病都只是我们这些所谓的正常人情感的扩大,漫延,所以我们其实也可以从这本书里看到自己的影子。最后,祝安好!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列