孩子们看待世界双眼多么美好

T-mousse
2018-05-16 11:17:37

“我的玫瑰是独一无二的,即使世间有千万朵玫瑰,我只会为一朵玫瑰的离开而落泪,因为我在那朵玫瑰上的付出使她变得不可替代”

第一次读《小王子》,就被那种小孩子们看待世界态度而感动,成年人们的心灵变回小孩子们天真、幼稚、单纯而真诚的心灵。在现实生活中,我们整天忙忙碌碌的,就像一群没有灵魂的躯壳,听不见自己灵魂深处真诚的低语。时光早已开始流逝,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,同样也消蚀了心底曾经拥有的那份纯真。失去了才懂得珍惜,遗失了才想去拾回。这也许就是人生最大的遗憾吧。 作者写这本书的原因应该是他在成年人的世界里感到孤独与无赖,于 是利用小王子来批评成人的无事空忙,为了占有权利与财富,遗失了自己原本拥有的想象力,甚至宁愿遗失了自己生命。

小王子,他内心朴素,单纯,也正是这样,他离开了玫瑰花,可如果不离开,他也许不会成长,更不可能懂得爱的可贵。内心也是一道闪光点。内心,人最真实的地方,它闪烁着你的影子,它是你思维的灵维,小王子在最后选择了归去,他的内心,是平静的,他的躯体随风而去,而心的心,回到了他的玫瑰旁,内心的世界,同样会使你在宇宙中有一处栖身之地,绽出自己的光芒。

我们终究做不了小王子,因为我们并不了解他,但是我们有这和他一样的纯洁的心,带着他,在繁华的世界中找到属于自己的彼岸。失去了才懂得珍惜,遗失了才想去拾回,如同书中所描述的,童年是美好的,我们不能祈求上帝让时间停止,让现在成为不朽,但是我们可以珍惜现在的每一分每一秒,让自己的人生充满着阳光。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列