与恶魔共舞

殳爻
2018-05-16 11:02:46

在这本书中,我看到一个痛苦、慌乱、易燃易爆炸,却依旧强力支撑着让自己开心的人。正常人受到很大的打击后,精神恍惚地寻求帮助,但全程都在跑题,顾左右而言它,疯言疯语,神经质地抽笑,但能感觉到他在崩溃边缘挣扎,一跌下去就是万丈深渊,比如祥林嫂。而女主一直受此折磨,将这种情况写成《高兴死了》。

活着有什么意义呢?如果不快乐,为什么不干脆死了算了?有一段时间我在抑郁症边缘徘徊,它像深渊,我不敢对看;它像漩涡,不小心就被卷入;它像黑暗,存在于无光之地,也存在于有光之处。但自然,活着的要么没有到极限坚持吃药,要么背负着什么让自己宁受折磨也不想死,要么还有希冀,紧握着一些闪光碎片不撒手,那些死去的,只是轻飘飘的一份死亡报告,冷冰冰的统计数字。活着吧活着罢,死亡才是唯一的永恒!推荐一下《活着》。

据世界卫生组织统计,全球约有3.4亿抑郁症患者,发病率为11%。预计到2020年,抑郁症将成为世界第二大疾病。据报道称我国抑郁症患病率达到了6.1%。中国抑郁症患者的数量非常巨大,但是只有不到10%的患者接受了相关的药物治疗。

作为少数群体,不被主流接纳,承受大众误解是中国现在社会的常态,毕竟国民素质的提高需要时间,像LGBT一样,众人对身残之人的同情更多些,因为能在一定程度上想象到如果自己断了手瞎了眼是怎样不方便,但人们不能想象自己爱上同性或是得了抑郁症!又因为未知和传统教条而恐惧排斥。

承受苦痛时却也获得了另一种视角。这条旅程上一边光怪陆离一边遍体鳞伤,一边不受控制地伤害自己和他人,一边深深感受光影交错,游走于扭曲奇特的混沌幻象。人间,是洗去胭脂的脸,缱绻空茫,中间有太多的烦闷转折。要唱完这场戏,不外因为既已开幕,无法逃躲。如果人人只把最精华的,仔细唱一遍,该多美妙啊。思维跳跃却又像艺术家一样把单调涂满诡艳黑暗的色彩。

在黑暗中,找到自己,筋疲力尽,卑鄙阴暗,看到正常人无意忽视的和刻意忽视的,与恶魔共舞,带镣铐起舞,刀尖上舞蹈,绝不投降!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列